الزمان
كواليس تحضيرات حكاية لعبة جهنم ضمن سلسلة القصة الكاملة عمر كمال: أنا من مدرسة محمد فؤاد ولو بقلده مش هقدم شعبي العد التنازلي بدأ.. موعد أول أيام شهر رمضان 2026 «فلكيا» للمصريين بالخارج.. رابط وخطوات حجز شقق مشروع ظلال 2025 وأماكن الطرح وزير الشباب والرياضة يقرر تحويل واقعة وفاة ”السباح/ يوسف محمد” إلى النيابة العامة القبض على طفلين لاستيقافهما آخر وسرقته بالإكراه بالقليوبية رئيس الوزراء: (إيديكس 2025) أصبح يشغل مكانة عالمية في منظومة الصناعات العسكرية والأمنية قرارات جديدة من النيابة بشأن واقعة وفاة السباح يوسف محمد وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل ممثلي وزارة الدفاع الفيتنامية لبحث أوجه التعاون المشترك القبض على سيدتين لاتهامهما بتوزيع كروت دعاية لأحد المرشحين بالبحيرة وزير الخارجية يؤكد ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان نفاذ المساعدات الإنسانية السيدة انتصار السيسي تحتفل باليوم العالمي لذوي الهمم: إرادتكم تضيف جمالا وقيمًا إنسانية لمصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مصر تشارك فى مهرجان أيام قرطاج المسرحية بـ”ليلتكم سعيدة” و”آه كارميلا”

تشارك مصر في الدورة المقبلة من مهرجان أيام قرطاج المسرحية بعرضين تم اختيارهما من قبل لجنة المشاهدة والاختيار وهما عرض "ليلتكم سعيدة" للمخرج خالد جلال من انتاج المسرح القومي بالبيت الفني للمسرح، ومسرحية "آه كارميلا" إخراج أشرف على، وإنتاج الإدارة العامة للمسرح التابعة للإدارة المركزية للشئون الفنية بالهيئة العامة لقصور الثقافة.

 

وتنعقد الدّورة الثّانية والعشرين للمهرجان خلال الفترة الممتدّة من 04 إلى 12 ديسمبر 2022، وستمثّل هذه الدّورة انطلاقة فنّية جديدة وعودة الرّوح إلى الفضاءات المسرحية بشكل خاص واستئنافا للعروض المسرحية التي ينتظرها المهنيون والجمهور العريض منذ أكثر من سنة بعد الرّكود الفني وتذبذب النّشاط الثّقافي بشكل عام في البلاد بسبب جائحة كورونا التي تسبّبت في تأجيل التّظاهرة السّنوية الأكبر للمسرح في الوطن العربى.

المهرجان به عدة اقسام منها مسابقة رسمية وعروض موازية تونسية وعربية وأفريقية إضافة إلى الانفتاح على مختلف التجارب المسرحية العالمية، إضافة إلى تنظيم مجموعة من الورشات والتّدريبات والتّكريمات والندوات الفكرية التي سيؤثّثها عدد من المشرفين على القطاع الثّقافي والمسرحى.

click here click here click here nawy nawy nawy