الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

النيران الصديقة تهدي مصر الفوز على الجابون بتصفيات المونديال

حقق منتخب مصر الفوز على الجابون، بهدفين مقابل هدف وحيد، في المباراة التي أقيمت على استاد الجيش ببرج العرب في الإسكندرية، ضمن منافسات الجولة السادسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2022 بقطر.

وتقدم منتخب مصر بالهدف الأول عن طريق محمد مجدي أفشة في الدقيقة الرابعة من ضربة جزاء، وتعادل منتخب الجابون في الدقيقة 54 عن طريق جيم ألفينا قبل أن يتقدم المنتخب الوطني من جديد عن طريق النيران الصديقة بهدف ثان أحرزه مدافع المنتخب الجابوني، أوبيانج، في الدقيقة 75.

وأحرز هدف منتخب مصر الأول صانع ألعاب النادي الأهلي، محمد مجدي أفشة، في الدقيقة 4 من ضربة جزاء، حصل عليها أحمد ياسر ريان، الذي عرقل من جانب اللاعب رقم 20 بصفوف المنتخب الجابوني.

وجاء الهدف التعادل لمنتخب الجابون بالدقيقة 54 عن طريق جيم ألفينا، مهاجم المنتخب الجابوني، بعد كرة عرضية من دينيس بوانجا من يمين منطقة الجزاء ارتطمت بأحمد فتحي ثم سدد جيم ألفينا الذي سدد الكرة داخل الشباك.

وجاء هدف الفراعنة الثاني عن طريق مدافع الجابون بالخطأ في مرماه، بعدما تمريرة أمامية من أفشة من على حدود منطقة الجزاء بعد تحرك محمد صلاح لكن ارتطمت بالمدافع يوهان أوبيانج وسكنت الشباك في الدقيقة 75.

أجرى الجهاز الفني لمنتخب مصر 4 تغييرات خلال أحداث الشوط الثاني حيث شارك في الدقيقة 58 كلا من محمد صلاح وإمام عاشور وإمام عاشور، بدلا من أحمد ياسر ريان وعمرو السولية ومحمد شريف، وحرص أحمد فتحي على منح محمد صلاح شارة القيادة بعد مشاركته، وفي الدقيقة 80 شارك أحمد ياسين، مدافع البنك الأهلي بدلا من أحمد حجازي.

وحصل كل من أحمد حجازي ومحمود الونش، ثنائي قلب دفاع منتخب مصر، على إنذارات صفراء، حيث جاء إنذار حجازي في الدقيقة 28، بينما جاء إنذار الونش في الدقيقة 66.

في الدقيقة 86، أشهر حكم البطاقة الحمراء ضد اللاعب بوانجا، لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية.

بهذه النتيجة واصل منتخب مصر صدارة المجموعة السادسة برصيد 14 نقطة ثم الجابون في المركز الثاني برصيد 7 نقاط بفارق الأهداف عن منتخب ليبيا صاحب المركز الثالث، في حين يحتل المنتخب الأنجولي المركز الأخير برصيد 5 نقاط فقط.

click here click here click here nawy nawy nawy