الزمان
وزير الخارجية يؤكد في جلسة بـ”تشاتام هاوس” أهمية الحلول الدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الصحة يبحث مع نوفارتس وباير تعزيز صحة القلب في مصر وزير الخارجية يؤكد حرص مصر على جذب الاستثمارات البريطانية خلال لقائه ممثلي الشركات وصناديق الاستثمار البريطانية في لندن وزير الخارجية يؤكد أهمية تعزيز التعاون البرلماني المصري البريطاني وزير الصحة يستعرض تجربة مصر الرائدة في تعزيز صحة المرأة أمام «MSD» بجنيف وزير الخارجية يلتقي مع لجنة الشئون الخارجية بمجلس العموم البريطاني وزير الصحة يبحث مع مدير عام «الصحة العالمية» تعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم المنظومة الصحية المصرية رئيس الوزراء: ”الدلتا الجديدة” مشروع عملاق متكامل نفتخر به جميعاً استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو عيار 925 بكام؟.. سعر الفضة اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 رئيس بعثة الحج المصرية: وصول 23 ألفاً و424 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن عيد الأضحى 2026.. تعرف على أبرز الأفلام بالسينما والنجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة بني سويف تناقش تأثير البطالة على المجتمع

قصر ثقافة بني سويف
قصر ثقافة بني سويف

 

في إطار دور الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة في حل المشاكل المجتمعية، أقام فرع ثقافة بني سويف التابع لإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان عدداً من الأنشطة الفنية والثقافية حيث عقد بيت ثقافه اهناسيا المدينة محاضرة عن البطالة وأثرها على الشباب حاضرها سمير جابر وتحدث خلالها عن مفهوم البطالة وأنواعها وأسبابها ودور الدولة المصرية في التصدي لها.

كما عقدت مكتبة ابوصير الملق حلقة نقاشية بعنوان" طفل اليوم رجل الغد" أدارها ياسين عبد العال، والذي تناول مراحل التربية المختلفة للأطفال وأهمية كل مرحلة والتنشئة السليمة بإعداد الطفل ليكون رجل المستقبل، هذا بجانب ورشة حكي بعنوان بابا جاي امتى، بينما ناقشت مكتبة منشأه عاصم كتاب المعذبون فى الأرض تأليف د. طه حسين.

ومن جانب آخر عقدت مكتبة دلاص حلقة نقاشية عن الهجرة غير الشرعية تناول خلالها محمد إبراهيم دور الإعلام في مكافحة أضرار الهجرة غير الشرعية، ونفذت مكتبة سمسطا ورشه حكي بعنوان أنا والنمر تأليف نشأت المصري.

فيما قدم بيت ثقافة ابو صير عرض فني لفرقة ابو صير الملق للموسيقى والغناء الشعبى تحت إشراف ياسر رافت بجانب ورشة فنون تشكيلية لعمل باقة زهور.

كما نظم الفرع محاضرة حول القصة عند إحسان عبد القدوس حاضرها الأديب والصحفي جمال عبد العلي والذي أوضح أن كتابات إحسان عبد القدوس تحمل نكهة الكتابة الاجتماعية المصرية بكل مستوياتها الطبقية، وكأنه أقرب إلى المشخصاتي الذي يضع الشخصية الدرامية بوصفها.

click here click here click here nawy nawy nawy