الزمان
وزير قطاع الأعمال العام يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلبة البكالوريوس وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد افتتاح فعاليات الملتقى الدولي التاسع لفنون ذوي القدرات الخاصة وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السعودي لتعزيز التعاون الثنائي هيئة الدواء تنظم زيارة ميدانية لسفير رواندا بالقاهرة رئيس الوزراء يناقش مع وزير الدولة السعودي حزمة استثمارات سعودية في مصر وزير الاستثمار يلتقي وزيرة التجارة الإسبانية لبحث تعزيز الشراكة الاقتصادية رئيس جمهورية كازاخستان: تجمعني علاقات ود وصداقة بالرئيس السيسي وزير الرياضة يكرم بطلات مصر لكرة اليد والسلة بعد التتويج ببطولة إفريقيا مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لطلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا هيئة الدواء المصرية تفتتح فعاليات مؤتمر ومعرض إيجي هيلث 2025 في نسخته الخامسة وزير الطيران المدني يشهد توقيع عدة مذكرات تفاهم بين مصر والإمارات العفو الدولية: أدلة موثوقة على مساهمة 15 شركة إسرائيلية وأجنبية في إبادة غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فنادق الأقصر: استعنا بالعائمات لاستيعاب أعداد المشاركين بحفل الكباش

قال عادل أبو الحسن عضو عضو الجمعية العمومية لغرفة الفنادق الأقصر ، ان حفل افتتاح طريق الكباش رفع نسبة الاشغالات بالمحافظة الى ١٠٠% ، وذلك بفعل توافد مئات المشاركين والعاملين في الاحتفال بالإضافة الى الرحلات السياحية التي كانت متواجدة بالفعل.
وأضاف أبو الحسن، في تصريحات خاصة، ان حدث اليوم سيكون له مردود إيجابي كبير على الحركة السياحية الوافدة للاقصر، وللمناطق الاثرية والمتاحف المصرية بشكل عام، خاصة وان الاحتفال قد حظى بمتابعة اكثر من ١٥٠ وسيلة إعلامية عالمية، مشيرا الى انه تم الاستعانة بالفنادق العائمة لسد العجز ومواكبة العدد الكبير الذي حضر للمشاركة في الحفل.
وأكد ان الطاقة الفندقية بالأقصر التي تعمل بالفعل تبلغ نحو ٢٦ فنادقا ثابتا ، وهى بالطبع لا تكفي الطلب الكبير المتوقع بعد احتفال اليوم، مطالبا ببعض المرونة من الجهات المختلفة لدعم ومساندة القطاع الفندقي في جنوب الصعيد والذي عانى توقف الحركة تماما وتراكم المديونيات، منذ تفشي جائحة كورونا، ويجد نفسه حاليا في مواجهة حركة سياحية كبرى متوقعة، تستلزم تقديم خدمة فندقية على أعلى مستوى مع تجديد كافة التراخيص المطلوبة وسداد الفواتير المتأخرة.
وتابع بأن الفنادق في الأقصر تلتزم بكافة الاشتراطات الصحية وضوابط سلامة الغذاء المنصوص عليها بجانب اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لحماية السائحين والعاملين بالفنادق، مشيرا الى ان وزارة السياحة تواصل ايفاد لجان المتابعة الدورية والتفتيش التابعة لقطاع الرقابة على المنشأت والأنشطة السياحية.
وأضاف أبو الحسن، ان نحو ٤٠ فندقا عائما على الأكثر يعملون حاليا في الأقصر بنسبة ٢٥٪؜ من الطاقة الفندقية العائمة بالمحافظة، وهي تعد طفرة مقارنة بالفترة نفسها العام الماضي التي توقفت فيها كافة العائمات، وفيما تمتلك الأقصر ٥ آلاف غرفة فندقية ثابتة، فهذه الطاقة لا تكفي لاستيعاب الحركة السياحية حال عودتها لما كانت عليه في السابق، فلم يتم الاستثمار بالقطاع الفندقي في المحافظة خاصة فئة ٣ نجوم، بل خرجت فنادق عن العمل.

click here click here click here nawy nawy nawy