الزمان
رئيس الوزراء يتابع خطط تطوير صناعة السكر وتعزيز المخزون السلعي استعدادًا لشهر رمضان الصومال يعلن إبرام اتفاق تعاون عسكري مع السعودية هل تصح الصلاة خلف إمام جالس؟ دار الإفتاء تجيب الرئيس الفلسطيني يطالب ترامب بتنفيذ تعهدات إدارته بشأن وقف التهجير والضم السكك الحديدية تعدل مواعيد عدد من القطارات مع بداية شهر رمضان الكريم مصر تدين قرارات الحكومة الإسرائيلية لتعميق مخطط الضم في الضفة الغربية المحتلة رئيس الوزراء يُتابع خطط وزارة التموين لتطوير صناعة السكر وتعزيز المخزون السلعي قبل شهر رمضان وزير التعليم: إنشاء منصة تعليمية وتوفير باقة إنترنت للطلاب تحجب المواقع الضارة وزير الاتصالات: هدفنا تقديم الخدمات الحكومية الرقمية بشكل ميسر للمواطنين وزير الخارجية يلتقي مجلس أمناء الجامعة الأمريكية بالقاهرة وزير الكهرباء: الشبكة القومية للكهرباء تشهد تحديثًا وتطويرًا ودعمًا مستمرًا رئيس الوزراء يستعرض جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال عام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غدا.. كلية الاقتصاد والعلوم السياسية تنظم ورشة العمل السنوية حول المرأة والسياسة العامة


تنظم كلية الاقتصاد والعلوم السياسية ورشة العمل السنوية الثانية لوحدة دراسات المرأة تحت عنوان «المرأة والسياسات العامة» وذلك غدًا الأحد بمقر الكلية بجامعة القاهرة، وسط حضور لفيف من المتخصصين وأساتذة الكلية والطلبة والطالبات.
تعقد الورشة ضمن الفعاليات التي تنظمها وحدة دراسات المرأة بالكلية، تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة والأستاذ الدكتور محمود السعيد عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية.
وتسعى الورشة ضمن جهود الوحدة للمساهمة في تحسين وضع المرأة في مختلف المجالات، راغبين في تعزيز نتائج التجربة التي تشهدها الدولة المصرية في عهد فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية في مختلف مجالات التنمية بما في ذلك ملف تمكين المرأة والذي شهد العديد من الإجراءات الإيجابية التي تؤكد أنه دعم نابع من إيمان القيادة السياسية بالدور الذي يمكن للمرأة المصرية لعبة في إطار تحقيق خطة ورؤية واستراتيجية مصر 2030.
كما تسعى الورشة التي تنظمها وحدة دراسات المرأة في الكلية، برئاسة الدكتورة أمل حمادة، لقراءة تقرير التنمية البشرية من منظور النوع الإجتماعي وكذلك بحث الموضوعات التي تهم المرأة بما في ذلك ملف السياسات العامة لمناهضة العنف ضد المرأة وتقليص الفجوة بين الجنسين والمشاركة السياسية للمرأة.

click here click here click here nawy nawy nawy