الزمان
وزيرة الإسكان تتفقد مركز المؤتمرات والمعارض وأبراج وبحيرات الداون تاون بالعلمين الجديدة رئيس الحكومة اللبنانية : سلاح ”حزب الله” خارج القانون ويجب تسليمه للدولة اللبنانية سعر الدولار يقترب من 50 جنيها على خلفية حرب إيران رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة الثقافة محاور العمل خلال المرحلة المقبلة الذهب يحقق مكاسب قوية محليا بنهاية فبراير وعيار 21 يزيد 700 جنيه اللواء سمير فرج: سقوط إيران ليس في مصلحة مصر.. ووجودها عنصر مهم لاستقرار الشرق الاوسط تسريبات ”جيفري إبستين” أداة إسرائيلية للضغط على ترامب لإستمرار الحرب علي إيران ياسمين الخطيب تحتفل بفوز الزمالك على بيراميدز: ”عاد البطل” قفزة أسعار الدواجن والبيض في مصر.. الدكتور ثروت الزيني يوضح أسباب الارتفاع أسعار الذهب تهبط بشكل مفاجيء علي خلاف التوقعات وعيار 21 يخسر 5% .. تحديث لحظي للأسعار حكم تذوق الطعام أثناء الصيام.. نصائح من دار الإفتاء والأزهر للصائمين الرئيس السيسي يستعرض جهود الحكومة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي خلال لقاء رئيس مجموعة البنك الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البرلمان العربي يؤكد على ضرورة وجود بنية قانونية رادعة لمواجهة العنف ضد المرأة

النائبة احسان بركات
النائبة احسان بركات

 

طالبت النائبة إحسان بركات عضو البرلمان العربي بضرورة توفير بنية قانونية رادعة، وحشد الجهود البرلمانية والقانونية للتصدي لكل أشكال العنف والتمييز ضد المرأة.

جاء ذلك خلال مشاركة النائبة احسان بركات ممثلة للبرلمان العربي في اجتماع منتدى النساء البرلمانيات التابع للاتحاد البرلماني الدولي، وذلك خلال الاجتماعات التي تعقد حاليا في مدريد.

وأكدت "بركات" في كلمة ألقتها باسم البرلمان العربي، أن تمكين المرأة وحماية حقوقها والتصدي لكافة أشكال العنف ضدها، يُمثل إحدى المتطلبات الرئيسية لتحقيق النهضة والتنمية الشاملة في أي مجتمع.

وثمنت "بركات" في كلمتها المبادرة المشتركة بين الاتحاد البرلماني الدولي والأمم المتحدة، والخاصة بإعداد "دليل برلماني" يتضمن أفضل التشريعات والممارسات، التي يمكن الاسترشاد والاقتداء بها في مجال تمكين المرأة، مشددة على أن التشريعات وحدها لن تكون كافية إذا لم تتوفر الإرادة السياسية والقانونية لتطبيقها على أرض الواقع.

وأشارت الى أن البرلمان العربي وضع في إطار إستراتيجية عمله الجديدة، قضايا المرأة العربية، في مقدمة أولوياته وأجندة عمله، قائلة " حرصنا منذ اللحظة الأولى على ألا يكون ذلك مجرد شعارات، وإنما عملنا على اتخاذ خطوات تنفيذية جادة في هذا المسار، بالإعلان عن إنشاء أول منتدى برلماني عربي للبرلمانيات، ثم تنظيم دبلومة تطبيقية متخصصة هي الأولى من نوعها على المستوى العربي، لبناء وتعزيز قدرات المرأة، والتوعية بحقوقها في كافة المجالات. وما تزال هناك خطوات أخرى، سوف يتخذها البرلمان العربي في هذا المجال".

click here click here click here nawy nawy nawy