الزمان
20 سبتمبر.. أولى جلسات استئناف قاض سابق متهم بقتل طليقته بطلق ناري فى 6 أكتوبر الصين توقف بناء مشروعات جديدة لإنتاج البطاريات حتى انتهاء مراجعة الطاقة الإنتاجية روما يفتتح مشواره بدوري أبطال أوروبا بالتعادل 1-1 مع فنربخشة الجزائر تغلق مجالها الجوي أمام الطائرات المدنية والعسكرية الإماراتية بدر عبد العاطي: إسرائيل تعطل استكمال خطة ترامب.. ومصر ترفض تهجير الفلسطينيين «اختبار صعب».. أول تعليق من عمرو الجزار بعد إصابته بالرباط الصليبي غدًا.. مصر تواجه أنجولا في نصف نهائي بطولة إفريقيا لكرة اليد للشباب بدر عبد العاطي: مصر لا تقبل دروسا غربية في حقوق الإنسان وزير الخارجية: لا يمكن القبول بإقامة سدود إثيوبية جديدة أو التحكم في مياه النهر وزير الخارجية يعقد جلسة إحاطة موسعة لممثلي وسائل الإعلام الإقليمية والدولية مجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليسوا مستشارين لرئيس الوزراء وزير الكهرباء يستقبل وزير النفط والطاقة السوداني لبحث سبل دعم وتعزيز الشراكة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية تسمح بالقدوم المباشر لمن تلقى جرعة واحدة من لقاح كورونا

أعلنت وزارة الداخلية السعودية، السماح بالقدوم المباشر من جميع الدول لمن تلقى جرعة واحدة من لقاح كورونا، داخل المملكة، مع حجر صحى مؤسسى لمدة 3 أيام، جاء ذلك نقلا عن شبكة سكاى نيوز الإخبارية.

كانت المملكة أعلنت تخفيف قيود السفر من مصر إلى المملكة، فقد تقرر السماح بالقدوم المباشر إلى المملكة من مصر دون الحاجة إلى قضاء 14 يومًا خارج الدولة قبل الدخول إلى المملكة.

 

شملت القائمة إلى جانب مصر كلا من جمهورية إندونيسيا، جمهورية باكستان الإسلامية، جمهورية البرازيل الاتحادية، جمهورية فيتنام الاشتراكية، جمهورية الهند.

 

ووفق تصريحات أوردتها وكالة الانباء السعودية لمصدر مسئول بوزارة الداخلية السعودية، فعلى القادم إلى المملكة الالتزام بالحجر المؤسسى فى المملكة لمدة 5 أيام فقط، وذلك اعتبارًا من 1 ديسمبر المقبل، بحسب وكالة أنباء واس.

 

وقال المصدر بحسب البيان إنه إشارة إلى ما سبق الإعلان عنه بشأن تعليق القدوم المباشر مؤقتًا من بعض الدول إلى المملكة، والذى يستلزم قضاء 14 يومًا خارجها قبل الدخول، لأسباب تتعلق بتفشى جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد -19)، وبناءً على المتابعة المستمرة للوضع الوبائى محليًا وعالميًا، وما رفعته الجهات الصحية المختصة فى المملكة عن تطورات جائحة كورونا، ومدى استقرار الوضع الوبائى فى عدد من الدول، فقد تقرر السماح بالقدوم المباشر إلى المملكة من مصر وعدد من الدول دون الحاجة إلى قضاء 14 يومًا خارج هذه الدول قبل الدخول إلى المملكة، وذلك اعتبارًا من الأول من ديسمبر المقبل، على أن يتم تطبيق إجراءات الحجر الصحى المؤسسى عليهم لمدة 5 أيام بغض النظر عن حالة تحصينهم خارج المملكة، مع استمرار تطبيق الاستثناءات الصادرة بشأن بعض الفئات فى هذا الخصوص.

click here click here click here nawy nawy nawy