الزمان
السعودية تفتح تحقيقا في واقعة طائرة فلاي دبي الكونجرس الأمريكي: فقدان أو تضرر 81 مركبة جوية خلال الحرب على إيران الاتحاد الأوروبي يخصص 10 ملايين يورو لدعم الاستجابة الإنسانية بلبنان استطلاع رويترز: توقعات بتباطؤ التضخم في مصر إلى 13.9% في سبتمبر الصحة: إجراء أكثر من 3.3 ملايين عملية ضمن مبادرة القضاء على قوائم الانتظار بتكلفة 35 مليار جنيه الزمالك يخسر أمام زد بثلاثية قبل مواجهة الأهلي في قمة الدوري الحسيني أحمد: ارتفاع الاحتياطي إلى 57.35 مليار دولار يعكس نجاح جهود دعم موارد النقد الأجنبي نائب وزير الزراعة يشارك في فعاليات قمة الأمن الغذائي العالمي بأبوظبي «بوعينا نطور بلدنا».. محافظ الغربية يصطحب المشاركين في جولة للمبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بقرية نهطاي سي إن إن: ترامب يوافق على إعدام طبيب نفسي سابق بالجيش الأمريكي رميا بالرصاص بعد فقدان مراهق يده.. فرنسا توقف استخدام قنابل الصوت خلال الاحتجاجات الطلابية تنفيذًا لتوجيهات وزير الزراعة.. بحوث الصحراء يتحرك لإحياء الزراعات بدير الأنبا موسى النبي برأس سدر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

القنصل الروسي يزور مكتبة مصر العامة ودار الأوبرا بدمنهور

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، أن المحافظة ومدينة دمنهور احدى منارات الثقافة والفكر التنويرى بمصر لما تضمه من صروح ثقافية عملاقة كدار الاوبرا والمكتبة العامة وقصور الثقافة التى تبنى وتشيد يوما بعد يوم تفكير وفكر ووجدان ابنائنا.

وأشار إلى عمق العلاقات التي تربط بين شعبي دولتي مصر وروسيا والتى تضرب بجذورها فى التاريخ وخاصة بعد اعلان عام 2021 عاما للتبادل الإنساني المصري الروسي الذي أطلقه فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ونظيره الروسي فلاديمير بوتين أثناء القمة الروسية بمدينة سوتشي الروسية في أكتوبر 2018.

هذا وتحت رعاية اللواء / المحافظ و في اطار الاحتفال بمرور ٢٠٠ عام على ميلاد الكاتب الروائي الروسي/ دوستويفسكي استقبلت مكتبة مصر العامة بدمنهور اليوم القنصل / بافيل كيديسوك - مدير المركز الثقافي الروسي بالاسكندرية ضمن الاحتفالية المقامة بالمكتبة بالتعاون مع المركز الروسي .

وتم مناقشة سبل التعاون المشترك بين المكتبة والمركز من فعاليات ثقافية وفنية خلال الفترة القادمة بالاضافة الي عقد دورات اللغة الروسية ، كما قدم القنصل الروسي مجموعة من الروايات الروسية المترجمة المهداة من المركز الي المكتبة .

وعلي هامش الاحتفالية تم اقامة معرض فني تضمن مجموعة لوحات لأشهر روايات الكاتب الروسي / دوستويفسكي بالإضافة الي عقد ندوة بمبنى المؤتمرات وسط حشد من طلبة وطالبات الجامعة ومحبي الأدب والروايات .

ورحب أ / أحمد الهواشي مدير المكتبة بالقنصل الروسي وأكد على اهتمام المكتبة بالفعاليات الخاصة بالأدب الروسي والانجليزي وغيرهما لما لذلك من أهمية كبيرة في تبادل الثقافات والأفكار.

كما قدم القنصل / كيديسوك الشكر للمكتبة لما توليه من اهتمام بالثقافة الروسية وأكد أنه خلال الفترة القادمة سيتم إقامة العديد من الفعاليات المشتركة، كما عبر عن انبهاره بثقافة الشعب المصري والاحتفاء الذي لمسه من أبناء مصر . تلى ذلك عرض فيلم قصير عن أبرز أعمال الكاتب الروسي وكيف بدأ حياته والمحطات التي مر بها حتى أصبح من أعظم الروائيين في التاريخ .

كما حاضر بالندوة التي دارت حول الأدب الروسي وتجلياته بين الأدبَيْن العربي والانجليزي أ.د / محمد عبد الحميد خليفة - استاذ ورئيس قسم اللغة العربية كلية التربية جامعة دمنهور و د/ ابتسام محمد الشقرفي - أستاذ مساعد ورئيس قسم لغة انجليزية كلية التربية جامعة دمنهور وفي ذات السياق استقبلت م/ إيمان مكاوي - مدير عام أوبرا دمنهور القنصل الروسي السيد بافيل كيديسوك عقب استلامه منصبه الجديد قنصلا للمركز الروسي للعلوم والثقافة بالإسكندرية و أ/ عمرو حسين - رئيس موظفي الادارة والمسائل الاقتصادية بالمركز الروسي للعلوم والثقافة بالاسكندرية وذلك في إطار الاستعدادات للإحتفال "باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة" والذي تستضيفه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور "مجدي صابر "على مسرح أوبرا دمنهور يوم الثلاثاء 7 ديسمبر 2021 الساعة 12 ظهرا

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy