الزمان
ضبط تشكيل عصابي لاستغلال الأطفال في التسول بالقاهرة.. واتخاذ الإجراءات القانونية محافظ الإسكندرية يهنيء العاملين بالديوان العام بعيد الأضحى المبارك حملات مكبرة لمتابعة شوادر الأضاحي بأحياء الإسكندرية استعدادًا لعيد الأضحى المبارك أوكرانيا تنفي اتهامات بيلاروس بشأن هجمات بطائرات مسيرة عبر الحدود مايا مرسي: يوم عرفة أعظم أيام الحج ويتجلى فيه الخشوع والرحمة طقس أول ايام عيد الأضحي.. أجواء حارة نهارًا وشبورة كثيفة صباحًا واضطراب في الملاحة البحرية وسائل إعلام إسرائيلية: بدء عملية برية لجيش الاحتلال داخل جنوب لبنان وسط تصعيد عسكري متسارع تراجع جديد في أسعار الذهب بمصر اليوم الثلاثاء وقفة عيد الأضحى.. وعيار 21 يفقد 40 جنيهًا زحام على ماكينات الـATM قبل عيد الأضحى.. وإعلامي يطالب بتدخل عاجل لحل الأزمة الرئيس السيسي يتبادل التهنئة بعيد الأضحى مع قادة الدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره التركي جهود خفض التصعيد الإقليمي وزير الري يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى خلال عيد الأضحى لمتابعة المنظومة المائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسوان يتابع الجهود الجارية لإعادة الوجه الحضاري لعاصمة الشباب

جانب من الجولة
جانب من الجولة

في إطار جولاته الميدانية اليومية المتتالية تابع اللواء أشرف عطية محافظ أسوان الجهود الجارية من جهات المرافق العامة والخدمات والوحدات المحلية لإعادة الوجه الحضارى لعاصمة الشباب والإقتصاد والثقافة الإفريقية ، وخاصة بالطرق والشوارع الرئيسية وعدد من الشوارع الداخلية، اختتمها بتفقد مشروع تطوير حديقة السلام حيث رافقه اللواء حازم عزت السكرتير العام ، والعميد محمد البنا السكرتير العام المساعد ، بجانب مسئولى الأجهزة التنفيذية.

ووجه عطية بالاستمرار في تكثيف أعمال زراعة الأشجار لتكون مصدات للرياح وزحف الرمال على جانبي الطرق ، وأيضاً زراعة النباتات الزهرية والمسطحات الخضراء في جوانب الطرق والشوارع الرئيسية ، على أن تكون المسافة بين أحواض الزرع لا تقل عن 25 متر ، بالإضافة إلى التوسع في خلق مساحات لتكون ساحات إنتظار للسيارات للحد من التكدس المرورى ، فضلاً عن جرد الأتربة ورفع كفاءة أعمدة الإنارة العامة ، مكلفاً بتغيير خطوط الكهرباء الهوائية إلى كابلات أرضية ، مع التوسع في تركيب البانرات الإعلانية واللوحات الإرشادية ، علاوة على إنشاء التكاسى ورفع كفاءة الأرصفة والبلدورات مع دهانها ، فضلاً عن إعادة تأهيل المقاعد ومظلات الانتظار.

وشدد اللواء أشرف عطية على أهمية رفع تراكمات القمامة والمخلفات ، وإزالة الإشغالات ومنع التوك توك ، وكذا إعادة الشئ لأصله بالنسبة للحفر من أجل تسويتها ورصفها ، فضلاً عن سرعة تنفيذ خطة الرصف للطرق المستهدفة من طرق كورنيش النيل والسادات والمطار وفيله/ الشلال، ومداخل ومخارج معابد فيله ووضع بانرات مضاءة بها ، وأيضاً كوبرى خزان أسوان البديل ، وأختتم محافظ أسوان جولته بتفقد مشروع تطوير حديقة السلام حيث تابع الأعمال التي تقوم بها شركة الخدمة الوطنية التابعة للقوات المسلحة لإضفاء الشكل الجمالى على هذه الحديقة لخلق متنفس ترفيهى وطبيعى لأهالى المدينة .

click here click here click here nawy nawy nawy