الزمان
اليوم.. آخر فرصة لتسجيل استمارة الشهادة الإعدادية 2027 إلكترونيًا.. والرابط الرسمي للتسجيل مصطفى أبو زهرة يكشف كواليس رحيل حسام حسن وتعيين علي ماهر.. ماذا قال العميد بعد إبلاغه بالقرار؟ التضامن الاجتماعي تحتفل بمرور 30 عامًا على التعاون بين مصر والمتطوعين اليابانيين كواليس رحيل حسام حسن عن منتخب مصر.. غضب داخل اتحاد الكرة وقرار الإقالة حُسم منذ أيام وزيرا خارجية مصر وتركيا يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد بالمنطقة حافز 750 جنيهًا وزيادة مكافآت النبطشيات 47%.. تفاصيل الحزمة المالية الجديدة للعاملين بالقطاع الصحي تراجع أسعار الفراخ والبيض اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026.. البيضاء تبدأ من 83 جنيهًا وكرتونة البيض بـ110 جنيهات سعر الدولار اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026 في البنوك المصرية.. تعرف على أسعار الشراء والبيع سعر الذهب اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6200 جنيه والجنيه الذهب بـ49.640 ألف الأرصاد تحذر من انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة اليوم.. أمطار ورياح واضطراب الملاحة بالبحر المتوسط اتحاد الكرة يوجه الشكر إلى حسام حسن ويكلف علي ماهر بتدريب المنتخب الوطني رسميا.. رحيل حسام حسن عن منتخب مصر وعلي ماهر بديله
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يناقش آخر مستجدات ملف تقنين أراضي الدولة وسبل دفع العمل بالمنظومة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اجتماعًا موسعًا لمناقشة أخر المستجدات في ملف تقنين أراضي الدولة وسبل دفع العمل بالمنظومة وسرعة الانتهاء من الاجراءات والخطوات وتذليل جميع المعوقات لإنهاء مراحل التقنين وفقاً للقانون بما يحفظ حق الدولة ويأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ومجلس الوزراء بشأن الانتهاء من المنظومة والحفاظ على أملاك الدولة واسترداد حق الشعب .. جاء ذلك بحضور اللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة وأحمد شوقي مدير عام جهاز حماية أملاك الدولة بالمحافظة ومحمد طه مسئول المنظومة الالكترونية للتقنين بالمحافظة ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء.
وأوضح محافظ أسيوط أن الدولة حريصة على تحصيل حق الشعب بقدر حرصها على حق المواطن وتقنين وضعه طالما أن شروط التقنين متوافرة في طلبه وملتزم بالسداد لافتًا إلى إنه جاري التعامل مع 10 ألاف طلب جاد من الطلبات المقدمة وتم الحصول على موافقة المساحة العسكرية لعدد 4 ألاف طلب منهم بعد استكمال كافة الاجراءات والمعاينات وتم تحرير وإدخال 1500 عقد منهم على المنظومة وجاري استكمال توقيع عدد 300 عقد جديد لإدخالهم على المنظومة والانتهاء من 200 ملف وتجهيزهم لعرضهم على لجنة البت لتحرير عقود لهم مؤكداً على أن حجم التيسيرات الممنوحة خلال الفترة الحالية بمثابة فرصة لكل المواطنين الذين تقدموا بطلبات التقنين في ظل التوجيهات الصادرة للجان المختصة بتقديم كافة التسهيلات لتحقيق الإستقرار الإجتماعي والنفسي للمتقدمين بطلبات التقنين.
وأشار اللواء عصام سعد إلى أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات بملف تقنين أراضي أملاك الدولة لتسهيل مهام لجان العمل والمعاينة ومراجعة نتائج العمل والموقف التنفيذى الخاص بهذا الملف بإستمرار وما أنجزته كل جهة ومدينة في هذا الشأن مشددًا على المتابعة المستمرة لما تم إنجازه من أعمال من حيث عدد الطلبات التي تم الإنتهاء منها وإبرام العقود الخاصة بها وعدد الملفات التي تم إرسالها إلى هيئة المساحة العسكرية لفحصها وعدد الملفات التي وافقت عليها لجان البت ومعدلات الإنجاز وموقف كل وحدة محلية من تحقيق النسبة المستهدفة.
وشدد المحافظ على ضرورة استرداد كافة أراضي الدولة من الحالات غير الجادة واستغلالها بشكل أمثل مع وضع تصور للاستفادة منها بشكل عام وبخاصة في مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة كمشروعات البنية التحتية ومحطات مياه الصرف الصحي أو إنشاء مدارس ومراكز شباب أو مجمعات خدمية لأهالي تلك القرى وفقًا للقواعد والضوابط المقررة في هذا الشأن وبما يسهم في تنمية المحافظة تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية.

click here click here click here nawy nawy nawy