الزمان
الدولار يسجل 49.36 جنيه للشراء.. أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي محمد عبد الغني يشكك في قدرة الحكومة على توفير سكن بديل.. ويطالب بتدخل رئاسي بشأن الإيجار القديم إحباط محاولة تشكيل عصابى شديد الخطورة جلب كميات كبيرة من أقراص الكبتاجون المخدرة تمهيداً لتهريبها لإحدى الدول اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة ووزير خارجية إيطاليا الخارجية الروسية: نأخذ في الاعتبار استعداد إستونيا لاستقبال طائرات مزودة بأسلحة نووية إصابة 9 أشخاص إثر تصادم تريلا وميكروباص على الطريق الإقليمي بالشرقية النيابة العامة الإسرائيلية توافق على تأجيل محاكمة نتنياهو محافظ القليوبية ومساعد وزيرة التنمية المحلية يتابعان المرحلة الرابعة من ممشى أهل مصر محافظ القليوبية يعتمد تنسيق قبول الصف الأول الثانوي العام بمجموع 220 درجة وزير العمل يكشف آخر تطورات حادث حفار جبل الزيت شعبة الدخان: زيادة أسعار سجائر وينستون والنخلة لـ67 جنيها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسوان يتفقد أعمال الإنشاءات والترميمات للمنازل التي تعرضت للسيول

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام اللواء أشرف عطية محافظ أسوان بجولة تفقدية لأعمال الإنشاءات والترميمات للمنازل التي تعرضت لإنهيارات كلية وجزئية بمناطق الشيخ هارون وخور عواضة والحكروب، رافقه خلالها الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ ورئيس اللجنة الإشرافية على جهود المجتمع المدنى لإحتواء تداعيات السيول، والعميد محمد البنا السكرتير العام المساعد، بجانب مسئولي الأجهزة التنفيذية وممثلى الجمعيات.

وأكد اللواء أشرف عطية على ضرورة تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال زيارته الأخيرة للمحافظة بتقديم كافة التسهيلات وأوجه الدعم للأسر المتضررة والعمل على مراجعة الحصر أولاً بأول طبقاً للواقع الفعلى لحالة المباني ومدى تأثرها بمياه الأمطار، بالإضافة إلى تقديم المساعدات الغذائية والعينية من الأجهزة المنزلية والأثاثات للحالات التي تعرضت للتلف بفعل السيول، مشدداً بأنه في حالة إن كان المنزل على أراضى واضعى اليد، وقام صاحبه خلال الفترة الماضية بدفع رسوم الفحص والمعاينة وإدراجه ضمن منظومة التقنين سيتم استكمال أعمال الإنشاءات تحقيقاً للإستقرار الأسرى.

كما أنه سيتم نقل أي أسرة إلى مساكن متضررى السيول بحى السلام في حالة عدم إمتلاكها للمنزل أو وقوعه في مخرات السيول، وخلال جولته التفقدية استجاب محافظ أسوان لعدد من الحالات سواء بإدراجها ضمن أعمال الأبحاث والدراسات الاجتماعية للتأكد من استحقاقها قبل إدراجها، أو بنقلها لعمارات حى السلام، مطالباً الجمعيات الأهلية المنفذة لأعمال الإنشاءات أو الترميمات بالإسراع في الجهود المبذولة والتأكد من مدى استحقاق الحالات للتدخلات الجارية حيث جارى التعامل مع المنازل التي تعرضت للإنهيارات الجزئية أو الكلية بواقع 36 منزل بمنطقة الشيخ هارون، و35 منزل بمنطقة خور عواضة، علاوة على 45 منزل بمنطقة الحكروب، وهو الذى يتوازى مع سباق الخير الذى تشهده 14 قرية ومنطقة تضررت من السيول.

click here click here click here nawy nawy nawy