الزمان
وزير الري: السد العالي حامي الحمى لمصر.. ولولاه لما استطعنا تحمل ملء سد النهضة الحماية المدنية تسيطر على حريق تجدد في سنترال رمسيس رئيس الوزراء البريطاني: الوضع في غزة لا يطاق ولا سلام دون حل الدولتين إخماد حريق هيش ومخلفات بكورنيش النيل في الزمالك دون إصابات الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بحوث الصحراء يساهم في دعم المرأة المعيلة بجنوب سيناء

قام مركز بحوث الصحراء بتوزيع 30 مشروع لتربية الارانب على المرأة المعيلة بجنوب سيناء.

وقد صرح الدكتور عبدالله زغلول رئيس المركز ان تنفيذ تلك الانشطة تأتي في اطار الاهتمام بالتنمية المجتمعية و المساهمة فى توفير فرص عمل للمرأة المعيلة من خلال نتائج الدراسات الاجتماعية التى يقوم بها فرق العمل البحثية بالمركز.

و أفاد الدكتور ايهاب زغلول رئيس محطة بحوث جنوب سيناء انه من خلال عدد من الدورات التدريبة التى قام بها المركز بالتعاون مع المجلس القومى للمرأة بجنوب سيناء تم الاتفاق على توزيع عدد من المشروعات الصغيرة ضمن انشطة التمكين الاقنصادى للمرأه. و اشادت الدكتوره هناء ندا مقرر المجلس القومى للمرأة بجنوب سيناء بالتواصل و التنسيق الدائم بين مركز بحوث الصحراء و الاجهزه التنفيذيه بالمحافظة حيث تم تكليف المجلس القومى للمرأه باختيار الاسر المستحقه للمشروعات و من جانبه كلف الدكتور عبدالله زغلول محطة بحوث جنوب سيناء بالتنسيق مع المجلس القومى للمرأة لمتابعة المشروعات و تقديم الدعم الفنى المستمر و الرعاية المطلوبة للاسر التى وقع عليها الاختيار لاستلام تلك المشروعات.

 

وقد تم تنظيم تدريب للسيدات على الممارسات السليمة لتربية و تغذية الارانب حيث قام الدكتور عبدالدايم عبدالعزيز بالقاء محاضرة لتعريف السيدات بطرق الرعاية اللازمة وذلك للوصول الى افضل انتاجية و قد قام المركز بتسليم عدد 20 نموذج لتربية الارانب يحتوى على بطارية ارانب و عدد 3 اناث و ذكر بالاضافة الى الاعلاف اللازمة و التى تكفى لمدة 60 يوم لبدأ الانتاج و ذلك فى حضور دكتور محمد خليل شطا وكيل وزارة الزراعه والمهندس مجدى الديب مدير جهاز تنمية المشروعات ودكتورة نها الحسينى مقرر مناوب المجلس القومى للمرأة بجنوب سيناء بالاضافة الى تسليم 10 نماذج بمدينة راس سدر حيث اشاد المحاسب على حماده رئيس مدينة راس سدر بالدور التنموى الهام الذى يقوم به مركز بحوث الصحراء بالمحافظة والتنسيق المستمر مع الجهات التنفيذية و ذلك خلال مشاركته بتسليم المشروعات للسيدات بمقر محطة بحوث راس سدر.

click here click here click here nawy nawy nawy