الزمان
عزة بهاء تكشف سبب ابتعادها عن التمثيل: تغير نبرة صوتي أثر على مسيرتي الفنية ضبط 3 أشخاص بحوزتهم 8500 دولار مزيفة وتمثالان يشتبه في أثريتهما بحدائق الأهرام وزير التخطيط: نستهدف نمو الاقتصاد المصري إلى 6.8% بحلول 2030.. وطرح برنامج التحول الاقتصادي للحوار المجتمعي النمسا تطرد 4 دبلوماسيين روس بتهمة التجسس غير القانوني مصرع شابين وإصابة 3 آخرين في حادث سباق موتوسيكلات بطريق زفتى حنون بالغربية الرئيس السيسي: «عمري ما كذبت عليكم في حاجة».. ويؤكد أهمية مصارحة المصريين بالتحديات قتلى ومصابون في انفجار منجم فحم شمال تركيا.. ووفاة سيدة إثر انهيار مبنى سكني روسيا تعلن استهداف 14 سفينة شحن مرتبطة بأوكرانيا وتدمير 5593 مسيرة هالة فاخر تخطف الأنظار بإطلالة جديدة.. والجمهور يتفاعل مع أحدث ظهور لها مايا مرسي: إصدار 1.6 مليون بطاقة خدمات متكاملة لذوي الإعاقة.. وتوفير 56 ألف طرف صناعي وأداة مساعدة موعد امتحانات الشهادة الإعدادية 2027 الترم الأول.. التعليم تحسم التفاصيل وزير العمل: توفير 3 ملايين فرصة عمل وخفض البطالة إلى 5.5% ضمن برنامج التحول الاقتصادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يستقبل السفير الكندي ووفد صندوق الأمم المتحدة للسكان.. صور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

 استقبل اللواء أشرف الداودى، محافظ قنا، وفد السفارة الكندية وصندوق الأمم المتحدة للسكان برئاسة لويس دوماس، سفير كندا في مصر،  وذلك لبحث تعزيز أواصر التعاون بين السفارة الكندية و صندوق الأمم المتحدة للسكان في مصر ومحافظة قنا ، ومتابعة مشروعات الشباب والصحة الإنجابية في إطار مشروع "معالجة الثغرات في الصحة الإنجابية" ، بحضور فريدريكا ميير، ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان والمهندس نبيل الطيبي، سكرتير عام المحافظة والدكتور عمر موسى، وكيل وزارة الشباب والرياضة، والدكتور راجى تاوضروس، وكيل وزارة الصحة، والدكتور علاء شاكر، مدير وحدة متابعة تنفيذ مشروعات مبادرة حياة كريمة.



أكد محافظ قنا، على اهتمام القيادة السياسية بالقضية السكانية والعمل على الحد من زيادتها المتنامية على أرض الواقع وفقاً لرؤية مصر 2030 والتي تساهم في تحقيق التنمية المستدامة، مشيرا إلى أن الدولة أطلقت مشروع تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية في عام 2019 وتم إنشاء وحدات للسكان في كل محافظة، ووحدات الإدارة المحلية بهدف توحيد جهود الأجهزة المعنية بالقضية السكانية نحو رفع مستوى الوعى لدى المواطنين بمخاطر الزيادة السكانية وآثارها السلبية على مشروعات التنمية والاقتصاد القومى واستنزافها لجهود الدولة في التنمية.



 وأعرب السفير الكندى، عن سعادته بدعم السفارة لهذا المشروع النموذجي ومشاركة صندوق الأمم المتحدة للسكان، مؤكدا أن المشروع يعزز من أهداف التنمية المستدامة على المستوى المحلي، لافتا إلى أن الجهود المبذولة من قبل الاجهزة التنفيذية بمحافظة قنا ساهمت في  إيجاد حلول لتحديات القضية السكانية، مما شجع السفارة الكندية على الاستمرار في دعم مثل هذه البرامج بمحافظة قنا.



وأضافت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان بالقاهرة، أنه من الضرورى أن نرى جهودًا على أرض الواقع للوصول إلى النساء والفتيات بالإضافة إلى اشراك الشباب من أجل الهدف المشترك المتمثل في إنهاء الاحتياجات غير الملباة لتنظيم الأسرة في مصر وكذلك معالجة العوائق التي تواجهها النساء والفتيات في الحصول على خدمات صحية جيدة بما في ذلك الأعراف والسلوكيات الاجتماعية.



يذكر أن مشروع "معالجة الثغرات في الصحة الإنجابية" جزء من البرنامج القطري لصندوق الأمم المتحدة للسكان في مصر 2018-2022 الذي يطبق نهجًا متعدد الأبعاد لمعالجة المشكلة السكانية في مصر. ويهدف إلى تمكين المرأة وإشراك الرجال فيما يتعلق بتنظيم الأسرة من خلال توعيتهم بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة وتعزيز الوصول إلى خدمات تنظيم الأسرة بأفضل جودة في جميع محافظات مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy