الزمان
إطلاق الموقع الإلكتروني الرسمي للمتحف المصري الكبير ترامب يهدد بنقل مباريات مونديال 2026 ورد عاجل من الفيفا.. ماذا حدث؟ أم الغربية تروي لحظة إنقاذ نجلها من الغرق: رميت نفسي في الترعة وراه وحياته أغلى مني كل سنة وأنت طيب يا حبيبي.. ناهد السباعي تهنئ أحمد داش بعيد ميلاده مستشار الرئيس الفلسطيني: نثق في الدور المصري ولدينا انسجام كامل في الرؤى معها رحاب رضوان: ذهبية بطولة العالم مجرد بداية وهدفي تحقيق ميدالية في بارالمبياد لوس أنجلوس خسارة جديدة في سعر الدولار أمام الجنيه مساء اليوم 16-10-2025 مخدرات وسلاح.. حبس عصابة خطرة بعد تعديهم على طفل بالقاهرة ”الزراعة” تنتهي من فحص تقاوي البطاطس لـ ”العروة الشتوية التصديرية” وزير الصحة والسكان يستقبل وزير الصحة العامة بدولة قطر لبحث سبل التعاون المشترك إيطاليا تطرد إسرائيل خارج كأس العالم 2026 وزير الخارجية يعلق على أزمة جثث المحتجزين الإسرائيليين في غزة: البحث عنهم يستغرق وقتا طويلا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزير العدل يشارك فى فعاليات الدورة السابعة والثلاثين لمجلس وزراء العدل العرب

عقد صباح اليوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/١٢/٦ اجتماع مجلس وزراء العدل العرب بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ، في بدء دورته الـ ٣٧ بدعوة من الأمين العام للجامعة العربية السفير أحمد أبو الغيط .
وفي مستهل كلمة المستشار عمر مروان وزير العدل رحب بالحضور الكريم على أرض الكنانة ، ونقلَ إليهم تحيات الرئيسِ عبد الفتاح السيسي رئيسِ جمهوريةِ مصرَ العربيةِ، وتمنياته بأن تكلل جهود المجلس بالتوفيق والسدادِ .


كما حرص الوزير على تقديم الشكــرِ لوزير العدلِ بالجمهوريةِ التونسيةِ ليلى جفال، على ما بذلته من جهدٍ ملموس ، طيلة فترة تَرَؤُّسِها للدورة المنقضية للمجلس ، ووجه التهنئة لـ عبد الرشيد طبي وزيرِ العدلِ بالجمهوريةِ الجزائريةِ لترأسه الدورةِ الحالية للمجلس؛ متمنيًا لسيادته التوفيقِ.


وأكد وزير العدل فى كلمته على ضرورة مكافحةُ الإرهابِ بجميعِ أشكالِه ومظاهرِه، وعدم ترك ثغرات قانونية ينفذ منها بعد أن أضحى ظاهرةً عالميةً تتجاوزُ الحدودَ والثقافاتِ والأديانَ، وتستدعي محاربتُه تضافرَ و تعاون كافة الجهود من جميع الدول العربية الأطراف.


وأوضح سيادته أن الوقت الراهن يقتضي اتخاذ الخطواتِ اللازمةَ من أجل مكافحة الإرهاب والقضاء عليه، وتجفيف منابع الدعم الصريح أو الضمني للكيانات الضالعة في الأعمالِ الإرهابيةِ، ووضع آلياتٍ وطنيةٍ؛ لضمان مصادرة الأموالِ الموجهةِ لتمويل الإرهاب ، مشيراً في هذا الشأن إلى أن جمهوريةَ مصرَ العربيةَ قد أصدرت قانونَ مكافحة الإرهاب بالقانون رقم (٩٤) لسنة ٢٠١٥، والقانون رقم (٨) لسنة ٢٠١٥ في شأن تنظيم قوائم الكيانات الإرهابية .


كما أشاد المستشار عمر مروان بما حققه مجلس وزراء العدل العرب من إنجازات - خلال دورتهِ السابقة - ساهمت في دعم العمل العربي المشترك في المجالين القانوني والقضائي، في مجال مكافحة الإرهاب وتمويله.


وثمن وزير العدل في كلمته ما تتخذُهُ الدولُ الأعضاءُ في مجال توحيدِ التشريعات العربيةِ، ومنها مشروع قانون عربي استرشادي لمنع خطاب الكراهية، ومشروع قانون عربي استرشادي لحماية ودعم حقوق كبار السن .
وفي ختام الكلمة توجه الوزير بالشكر للأمانة الفنية للمجلس على جهودها في تنظيم أعماله، وكذا جهود المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية ببيروت .

click here click here click here nawy nawy nawy