الزمان
ارتفاع أسعار الفضة اليوم الجمعة 20 فبراير 2026.. عيار 999 يسجل هذا الرقم هل يقل ثواب الصيام في رمضان بقطع الرحم؟ دار الإفتاء ترد دعاء اليوم الثاني من رمضان: صيغ مستحبة لاغتنام الرحمة والمغفرة تموين الغربية تصادر 3160 صاروخ ألعاب نارية محظور تداولها لحماية المواطنين أسعار الدواجن اليوم الجمعة 20 فبراير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الجمعة 20 فبراير 2026 ضبط صاحب مصنع تعدى بالضرب والسب على فرد أمن ومواطن بالقاهرة الجديدة الغندور يشيد ببلعمري بعد أداءه المميز مع الأهلي في الفوز على الجونة الأرصاد تحذر: طقس شديد البرودة صباحًا ومعتدل نهارًا مع شبورة كثيفة على الطرق الدكتور مصطفى مدبولي يعين السفير عمرو رمضان رئيسًا للجنة الوطنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر مسلسلات رمضان 2026: قائمة كاملة مع القنوات الناقلة مسلسل ”فن الحرب” الحلقة 3: يوسف الشريف يواصل رحلة الانتقام وكشف الحقيقة في رمضان 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الاتحاد الأوروبي يناقش تعديل قيود السفر على القادمين من جنوب إفريقيا

ناقش وزراء صحة الاتحاد الأوروبي اليوم الثلاثاء، تعديل قيود السفر على القادمين من جنوب القارة الأفريقية بسبب متحور أوميكرون من فيروس كورونا المستجد "كوفيد – 19".

ومن المرجح أن يوافق الوزراء على إجراء اختبار بي.سي.آر. للملقحين من تلك المنطقة، ما يمكن أن يسمح بتخفيف بعض قيود السفر أو رفعها خلال أسبوع"، حسب وكالة بلومبرغ للأنباء.

كشف المعهد الوطني الجنوب إفريقي للأمراض المعدية، أن متحور "أوميكرون" من فيروس كورونا قد يتفوق على متحور "دلتا" شديد العدوى الذي اكتشف في الهند.

وقال أدريان بورين، المدير التنفيذي بالإنابة للمعهد الوطني للأمراض المعدية بجنوب إفريقيا، إن المتحور "أوميكرون" سيفوق المتحور "دلتا"، وقد يؤدي ذلك إلى ارتفاع حاد في الإصابات وهو ما يمكن أن يمثل ضغطا على المستشفيات.

وأوضح بورين أنه "من المتوقع أن يعرف العلماء في غضون أربعة أسابيع إلى أي مدى يمكن لأوميكرون تفادي المناعة الناتجة عن اللقاحات أو الإصابة السابقة بالمرض، وما إذا كان يؤدي إلى أعراض أسوأ من المتحورات الأخرى".

وتفيد تقارير أطباء عالجوا مرضى كورونا في جنوب إفريقيا بأن الإصابة بأوميكرون ينتج عنها فيما يبدو أعراض خفيفة بينها سعال جاف وحمى وتعرق ليلي، لكن الخبراء حذروا من التسرع في استخلاص استنتاجات مؤكدة.

وأشار بورين إلى أن الوقت ما زال مبكرا جدا لقول ما إذا كان أوميكرون سيحل محل دلتا في جنوب إفريقيا، لكن حقيقة أن الإصابات بدأت ترتفع سريعا، لا سيما في مقاطعة غوتنغ علامة على أنه قد يحدث بالفعل بعض الإحلال.

ومن المتوقع أن يثير أوميكرون موجة رابعة مع الإصابات وسط توقعات بأن تتجاوز عشرة آلاف إصابة يوميا.

click here click here click here nawy nawy nawy