الزمان
غموض حول موقف ربيعة من لقاء الأهلي أمام البنك بسبب الإصابة حماس: الاحتلال يغلق غزة أمام جميع مقوّمات الحياة لـ70 يوما متتالية وزير الخارجية الألماني يدعو بوتين إلى حضور المفاوضات مع زيلينسكي في تركيا بينها مستشفى الشفاء.. تحذيرات إسرائيلية للإخلاء من مناطق بشمال غزة تمهيدا لقصفها رئيس لجنة الكرة بالمنتخب: نسعي لتحقيق إنجاز تاريخي في أول مونديال للساق الواحدة وزير التعليم يعلن إعادة إطلاق اختبار ”SAT” رسميًا في مصر بداية من يونيو 2025 كباكا: تعاهدنا على تخطي المغرب وهدفنا اللقب القاري مصادر: الأسير المفرج عنه عيدان ألكسندر لم يحضر إلى الدوحة لظروف صحية ترامب في قطر.. صفقة طائرات ضخمة واتفاقيات مليارية مرتقبة أردوغان: تركيا تحولت إلى مركز لدبلوماسية السلام انخفاض مخالفات المرور بنسبة 24% خلال الربع الأول من 2025.. والنيابة العامة تشيد بارتفاع الوعي المجتمعي سفير قطر بواشنطن: زيارة ترامب تعزز جهود الوساطة المصرية القطرية لإنهاء حرب غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مجلة قطر الندى تحتفل بصدور العدد الثاني عشر بطريقة برايل

تحتفل مجلة قطر الندى برايل التى تصدر عن الهيئة العامة لقصور الثقافة بصدور العدد الثاني عشر من الإصدار الخاص لها بطريقة برايل.

وقد تم إصدار العدد الأول منها باليوبيل الذهبي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب عام 2019.

وأهدت الهيئة العامة لقصور الثقافة النسخة الأولى من هذا الإصدار للرئيس عبد الفتاح السيسي أثناء افتتاحه لمعرض الكتاب آنذاك، وقرأ الطفل عبد الله محمد نصر سعد، بعض النصوص التي تضمنها العدد.

وقطر الندى برايل تصدر كل ثلاثة أشهر، وتتنوع المواد المنشورة داخل كل عدد بين المواد الأدبية مثل القصة والشعر، وباب اوصف لي، ويتم في كل حلقة من خلاله وصف لبعض الكائنات وتقريبها للأطفال المكفوفين، كما يحتوي العدد على المعلومات العامة وبعض الألغاز والألعاب.

جدير بالذكر أن مجلة قطر تهتم بذوي الهمم، حيث أفردت بابًا خاصًا لهم بعنوان "معا"، كما قدمت حوارات كثيرة مع الأطفال من ذوي الهمم الفائزين والمتميزين في المجال الرياضي والثقافي والعلمي، كما قدمت المجلة على صفحاتها سيناريوهات وقصصا بطولة شخصيات من ذوي الهمم مثل شخصية ذاكر المعاق حركيًا.

تصدر مجلة قطر الندى عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، رئيس مجلس الإدارة الفنان هشام عطوة، رئيس تحرير المجلة الكاتبة نجلاء علام، والمشرف على نسخة قطر الندى برايل دكتور وليد نادي.

click here click here click here nawy nawy nawy