الزمان
الصحة تعلن نجاح خطة التأمين الطبي لافتتاح المتحف المصري الكبير وتقديم الخدمات لـ81 زائراً وزير الصحة يبحث مع «اتصالات مصر» تطوير المنظومة الصحية الرقمية بعد فيديوهات رحمه محسن وهدير عبدالرازق محامي يوضح الرأي القانوني والشرعي في تصوير العلاقة الزوجية رئيسا وزراء مصر ولبنان يشهدان توقيع عدد من مذكرات التفاهم وبروتوكولات التعاون بين البلدين صرف بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين بالمؤسسات القومية غدًا الأثنين أحمد زكي: مصر تصدر الإبداع والسياحة والثقافة إلى العالم ضمن مفهوم التصدير الواسع انطلاق خدمات الكشف الطبي للحجاج بمستشفيات المؤسسة العلاجية مدبولي: داعمون للجهود السياسية والدبلوماسية التي تستهدف تحقيق الاستقرار السياسي والاقتصادي في لبنان مجلس النواب يوافق على تعديل اتفاقية إنشاء محطة الضبعة النووية مصدر أمني يكشف حقيقة ادعاء عناصر الإخوان بوجود انفجار بالطريق الدائري مجلس النواب يوافق علي قانون الحكومة بفرض رسوم علي الخدمات المقدمة للمواطنين سعر صرف الجنيه الاسترليني مقابل الجنيه بالبنوك المصرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير المالية: استعداد مصر للانضمام إلى مؤشر «جي. بي. مورحان»

أعلن الدكتور محمد معيط وزير المالية، استعداد مصر للانضمام رسميًا إلى مؤشر «جى. بى. مورجان» للسندات الحكومية بالأسواق الناشئة، اعتبارًا من نهاية الشهر المقبل، لتصبح واحدة من دولتين فقط بالشرق الأوسط وأفريقيا منضمة لهذا المؤشر، لافتًا إلى أنه من المتوقع أن تدخل مصر بـ ١٤ إصدارًا بقيمة إجمالية حوالى ٢٦ مليار دولار ويكون نسبتها في المؤشر ١,٨٥٪ بما يُمكن صناديق الاستثمار الكبرى والمزيد من المستثمرين الأجانب للاستثمار في أدوات الدين المصرية بالعملة المحلية.

أضاف الوزير، أن انضمام مصر إلى مؤشر «جى. بى . مورجان» يُعد بمثابة شهادة ثقة جديدة من المستثمرين الأجانب فى صلابة الاقتصاد المصرى، خاصة أن ٩٠٪ من المستثمرين الأجانب الذى شملهم استطلاع الرأى أيدوا دخول مصر لمؤشر «جى. بى. مورجان»، موضحًا أن وزارة المالية بدأت منذ حوالي ٣ أعوام السعى لإعادة انضمام مصر إلي مؤشر «جي. بي. مورجان» بعد أن خرجت منه فى يونيه ٢٠١١، حيث استطاعت مصر تحقيق متطلبات البنك، ومنها: إطالة عمر الدين الحكومي وتعديل منحنى العائد «Yield curve»، ورفع نسبة مشاركة المستثمرين الأجانب في الأدوات المالية الحكومية مع زيادة حجم كل إصدار.

أشار الوزير إلى أن هذه الخطوة تعكس الجهود المتواصلة لوزارة المالية لخفض تكلفة الدين العام كجزء من حزمة الإجراءات التي تتخذها الدولة للإصلاحات الاقتصادية، موضحًا أنه بانضمام مصر إلى مؤشر «جى. بى. مورجان» سيتم ضخ مليار دولار استثمارات إضافية جديدة داخل سوق الأوراق المالية الحكومية المصرية من أذون وسندات خزانة ومن ثم تحقيق استراتيجية إدارة الدين في خفض التكلفة.

click here click here click here nawy nawy nawy