الزمان
رغم ارتفاع الأسعار.. إقبال كبير على شراء الفسيخ والرنجة بالتزامن مع شم النسيم الدراما الرمضانية 2025 تشهد ميلاد النجوم مصطفى وياسمينا ومعتز وأحمد ودنيا ويوسف وعبدالرحمن مشروع قانون العمل يمر نهائيا من البرلمان.. والنواب: توافق كامل مع منظمة العمل الدولية الجولة الخليجية للرئيس السيسى فى عيون الخبراء والنواب: نتائج كبيرة على المستويات السياسية والاقتصادية النائب حازم الجندي: قانون الإيجار القديم إهدار للثروة العقارية.. مالك ولا يملك يوسف أيمن يخطف الأنظار بفضية التراب ناشئين... ومصر تلمع بـ5 ميداليات في البطولة العربية باريس سان جيرمان يقترب من التأهل لنهائي دوري الأبطال بفوز ثمين في معقل أرسنال محافظ البحر الأحمر يعلن رفع حالة الطوارئ استعدادًا لمواجهة العاصفة الترابية غدًا جون بولتون: ترامب يقول أمورا ولا يلتزم بها بعد ذلك تحسبا للتقلبات الجوية وزير الري يوجه بمتابعة حالة المصارف والترع وزير الري يتابع الدراسات الجارية والمستقبلية لبرنامج البحوث التطبيقية بين مصر وهولندا Water-JCAR تعطيل الدراسة غدا فى جميع المعاهد الأزهرية بسبب العاصفة الترابية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

فيديو.. وزير المالية يكشف تفاصيل إعفاء بعض السلع من ضريبة القيمة المضافة وزيادتها بأخرى

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن ضريبة القيمة المضافة تم إلغاؤها من القطاعات الحيوية والقطاعات التي تراعي البعد الاجتماعي، مثل إعفاء خدمات الصرف الصحي ومحضرات ومركزات وإضافات الأعلاف، وهي مهمة للثروة الحيوانية والسمكية، إلى جانب مدخلات إنتاج صناعة الورق وإعفاءات تخص قطاع الدواء والأمصال واللقاحات والدم ومشتقاته والأدوية والمواد الخام الخاصة بها.

وأضاف معيط، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “الحكاية” المذاع عبر فضائية “إم بي سي مصر”، أنه أيضا سيتم إعفاء القيمة المضافة من المناطق الاقتصادية مثل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وأيضا الموارد اللازمة للصناعة، مثل المناطق الحرة الخاصة، معقبا: “اللي كان بيجيب خطوط إنتاج علشان يقدر يركب وينتج كان بيدفع 5% ضريبة قيمة، قلنا لا مش لازم، ولكن يثبتلنا فى خلال عام أنه يركب خطوط الإنتاج وبدأ ينتج”.

وتابع أنه تم إعفاء الخدمات التي تقدمها قناة السويس من أجل المراكب العابرة، وخدمات الطيران والتأجير والمنتجات الزراعية، لافتا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يعقد اجتماعات أسبوعية هدفها الاهتمام بالصناعة.

وأشار إلى أنه تم التخفيف من أسعار المنظفات الصناعية نتيجة تقليل ضريبة القيمة المضافة مثل الصابون .

وأفاد أنه مع ازدياد التجارة الإلكترونية كان يجب وضع مجموعة من المواد على أساس العدالة، معقبا: “عملنا تعديلات خاصة أن الحاجات دي مش جوا مصر وحد بيبيع برا مصر، فكان لابد من وضع مواد تشريعية لدفع ضرائب، ومنها مواقع شهيرة”.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy