الزمان
بوتابوفا تفجر مفاجأة مدوية وتقصي كوكو جوف من رولان جاروس السلطات الصحية البرازيلية تحقق في حالة اشتباه بالإصابة إيبولا الاتحاد العربي لمكافحة التبغ يحذر من استهداف الأطفال بمنتجات النيكوتين المنكهة: بها مواد قد تؤدي للإدمان ديكلان رايس يدعم زميليه بعد إهدار ركلتي ترجيح بنهائي الأبطال وقفة بتونس تضامنا مع غزة ضد استمرار القصف والحصار أيام العيد الخليفي: التتويج بدوري الأبطال لموسمين متتاليين إنجاز مذهل.. وإنريكي أفضل مدرب في العالم التلفزيون الإيراني الرسمي: واشنطن تعرض الإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة التلفزيون الإيراني: مذكرة تفاهم أمريكية تمنح إيران صلاحية حصرية لتحديد طبيعة السفن العابرة لمضيق هرمز سوريا.. تحييد عنصر من داعش حاول تفجير نفسه قرب مقر عسكري بحلب بسبب تنفيذ حكم حضانة ابنتها.. تجديد حبس المتهم بقتل طليقته بـ6 طعنات وآخرين في الإسكندرية بعثة منتخب مصر تتجه إلى الولايات المتحدة لخوض منافسات كأس العالم الدفاع السورية: 35 زورقا لإجلاء المتضررين من فيضانات الفرات في دير الزور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حرق 225 طنا من النفايات الطبية خلال شهر نوفمبر بالبحيرة

قال الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة والسكان بالبحيرة، إن جهود إدارة النفايات بالمديرية في التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، بلغ إجمالي ما تم حرقه من النفايات الخطرة بالمنشآت الحكومية والخاصة خلال شهر نوفمبر الماضي 224 طن و439 كيلو.

 

وأشار، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، وفق بيان اعلامي اليوم الخميس، إلى أن عدد التعاقدات للمنشآت الخاصة مع أجهزة المعالجة المحارق 99 تعاقد، كما تم المرور على 15 منشأة حكومية لمتابعة أعمال منظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة.

ومن جانبه، شدد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، على ضرورة التخلص الآمن ورفع النفايات الطبية الخطرة من جميع المنشآت الطبية ليتم حرقها والتخلص الآمن منها، وذلك وفقًا للمعايير والاشتراطات الصحية والبيئية المتبعة والقدرة الاستيعابية للمحارق التابعة لمديرية الصحة وعدم تراكمها كي لا تشكل خطرًا يهدد الصحة العامة للمواطنين.

وكانت إدارة الرقابة والمتابعة بديوان عام محافظة البحيرة، شنت حملات تفتيشية مكثفة على المعهد الطبي القومي بدمنهور لمتابعة الانضباط الإداري، حيث أسفر المرور عن رصد عدد 102 حالات ترك عمل وعدد 210 حالات غياب من العاملين دون سند قانوني بالفترة الصباحية والمسائية والسهر، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

click here click here click here nawy nawy nawy