الزمان
لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يترأس غرفة العمليات لمتابعة جهود مواجهة الطقس السيئ نائب المحافظ تتابع ميدانياً معدلات تنفيذ مشروع تطوير وتوسعة محور الحرية (شارع أبو قير) د. سويلم يتابع أعمال إزالة التعديات على مجرى نهر النيل ضمن quot;المشروع القومي لضبط النيلquot; أسعار الدواجن اليوم الخميس 26 مارس 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز في مصر اليوم الخميس 26 مارس 2026 بعد الزيادة سعر الذهب اليوم الخميس 26 مارس 2026 بمحلات الصاغة.. تحديث لعيار 21 الآن أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 26-3-2026.. آخر تحديث بالبنوك مواعيد القطارات على خطوط القاهرة أسوان والإسكندرية أسوان اليوم الخميس الأرصاد: الأمطار مستمرة اليوم الخميس على عدة مناطق وتحذيرات من طقس مضطرب ترامب يستبعد ماسك من مجلسه الاستشاري الجديد في مجال التكنولوجيا ارتفاع مخزون النفط في أمريكا بأكثر من التوقعات 4 خيارات على طاولة ليفربول لتعويض رحيل صلاح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

بعد تصديق الرئيس على تغليظ عقوبة التنمر علي ذوي الهمم.. السلاب: فخور جدا

صدق الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء، على القانون المقدم من النائب محمد مصطفى السلاب، بتعديل قانون الأشخاص ذوي الإعاقة والذى من شأنه تغليظ عقوبة التنمر على ذوى الاحتياجات الخاصة حيث أصبحت العقوبة الحبس 5سنوات، وذلك فى ضوء الإهتمام والرعاية الكاملة من الدولة المصرية لذوى الإعاقة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى.

القانون بحسب تصديق الرئيس عبد الفتاح السيسى هو إضافة لقانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة الصادر بالقانون رقم 10 لسنة 2018 مادة جديدة برقم (50 مكررًا) نصها :يعاقب المتنمر على الشخص ذي الإعاقة بالحبس مدة لا تقل عن سنتين وبغرامة لا تقل عن خمسين ألف جنيه ولا تزيد على مائة ألف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين، وتكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن ثلاث سنوات ولا تزيد عن خمس سنوات وغرامة لا تقل عن مائة ألف جنيه ولا تزيد على مائتي ألف جنيه، أو إحدى هاتين العقوبتين، إذا وقعت الجريمة من شخصين أو أكثر، أو كان الفاعل من أصول المجني عليه أو من المتولين تربيته أو ملاحظته أو ممن لهم سلطة عليه أو كان المجني عليه مسلمًا إليه بمقتضى القانون أو بموجب حكم قضائي أو كان خادمًا له، أما إذا اجتمع الظرفان يضاعف الحد الأدنى للعقوبة.وفي حالة العود، تضاعف العقوبة في حديها الأدنى والأقصى.

وأكد النائب محمد مصطفى السلاب، وكيل لجنة الصناعة بمجلس النواب، ومقدم القانون أن تصديق الرئيس عبد الفتاح السيسي، انتصار جديد لحق من حقوق أصحاب الهمم، مشيرا إلى أن تغليظ العقوبة في صورتها الحالية ستعمل بشكل كبير على الحد من تعرض ذوي الإعاقة للأذى بكل صوره وأشكاله، مؤكدا أن هناك العديد من الوقائع غير المقبولة التي يتعرض ذوي الإعاقة كانت تستوجب اتخاذ موقف لردع هذه الأفعال قائلا:"فخور إنى كنت جزء من هذا الإنجاز"

ولفت النائب إلى أن هناك العديد من المشاهد القاسية التي يتعرض لها ذوي الإعاقة وتملأ السوشيال ميديا، مؤكدا أن هذه الأفعال تتسبب في مشاكل نفسية كبيرة لذوي الإعاقة تدفع بعضهم في كثير من الأحيان للتفكير في الانتحار، و القانون سيكون خطوة هامة في القضاء علي جريمة التنمر ضد ذوي الإعاقة، مشددا على ضرورة أن يكون هناك توعية على كافة المستويات لمواجهة الظاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy