الزمان
بيان عاجل من «التعليم» لطلاب الثانوية العامة: 5 فبراير الفرصة الأخيرة لتسجيل الاستمارة آية سماحة تدعم زوجها محمد السباعي بعد تعرضه لأزمة صحية قناة السويس عن جنوح السفينة FENER: خارج نطاق المجرى الملاحي.. ولم نتلقَ طلبًا من مالكها للتدخل خروج الفنان سامح الصريطى من المستشفى بعد تحسن حالته الصحية الإفتاء توضح صيام الأيام البيض وموعد ليلة النصف من شهر شعبان رابط نتيجة الشهادة الإعدادية في دمياط فور ظهورها.. بالاسم ورقم الجلوس صدمة في الأهلي.. إمام عاشور يتخلف عن السفر مع بعثة الفريق إلى تنزانيا محمود التميمي : نجيب محفوظ «فيلسوف ضل طريقه في الأدب وكاتب ضل طريقه في الفلسفة» الزمالك يحسم مصير أحمد الجفالي.. تفاصيل رواية «الرجل الذي تبخّر».. أحدث أعمال شريف حمدالله في معرض الكتاب وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع مستثمرين أتراك في صناعة الملابس فرص التعاون المشاط تشهد افتتاح أكبر مركز للفرز الآلي بالشرق الأوسط لشركة ”بوسطة” الناشئة باستثمارات 5 ملايين دولار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

معهد الإرشاد الزراعي ينظم ندوتين في بني سويف والاسماعيلية

اعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في معهد بحوث الارشاد الزراعي والتنمية الريفية التابع لمركز البحوث الزراعية، تنظيم ندوتين ارشاديتين بالتعاون مع معهد بحوث وقاية النباتات، خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير، حول دودة الحشد الخريفية، وذبابة الفاكهة في محافظتى بنى سويف والإسماعيلية.

 

وقال الدكتور ياسر حيمري وكيل المعهد للارشاد والتدريب، إن ذلك يأتي استمرارا للأنشطة الإرشادية والتدريبية لمعهد بحوث الإرشاد الزراعى والتنمية الريفية، تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت رعاية الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية وتحت إشراف الأستاذ الدكتور عادل عبد العظيم نائب رئيس المركز لشؤون الإرشاد والتدريب، والدكتور محمود حسن ضيف مدير المعهد.

 

وأشار حيمري إلى أن الندوتين تضمنتا التعرف على كل من هذه الحشرات وأعراض الإصابة بكل منها ودورة حياتها، والتفرقة بينهما وبين الحشرات الآخرى والعوائل النباتية لكل منها والأضرار التى تسببها للمحاصيل الزراعية، كما تضمنت سبل المكافحة المتكاملة لهذه الحشرات والمبيدات الكيماوية والحيوية الموصى بها لكل منها، وأهمية الاكتشاف المبكر للإصابة للسيطرة عليها.

وأشار إلى أنه قد حاضر في الندوتين، الدكتور علاء الدين محمد، والمهندس محمود عثمان، و الدكتور سيد شريف والدكتورة عفاف جلال، كما حضر الندونين مهندسى المكافحة والإرشاد الزراعى وعدد من المزارعين في كلا المحافظتين.

click here click here click here nawy nawy nawy