الزمان
نقيب الأطباء البيطريين: حماية صحة المواطن تبدأ من المزرعة.. وضرورة سد عجز الكوادر لمواجهة السالمونيلا الأرصاد تحذر من الطقس الأيام المقبلة.. انخفاض الحرارة وأمطار خفيفة ورياح مثيرة للأتربة منحة علماء المستقبل 2026.. موعد التقديم والشروط ورابط التسجيل لطلاب الثانوية العامة جامعة شرق بورسعيد تكشف تفاصيل فيديو اعتداء الأمن على طالب أمام البوابات قرعة الدوري الأوربي تسفر عن مباريات قوية.. تعرف عليها إنستاباي يحذر من أخطر حيلة لسرقة الحسابات.. لا تشارك هذا الرقم مع أي شخص أحمد الريان: برامج عمرة مخصصة لأعضاء «النيابات والمحاكم» بأسعار مناسبة سامسونج تطرح تحديث أمان أغسطس 2026 لهواتفها القابلة للطي.. 56 إصلاحًا أمنيًا دار الإفتاء تحسم الجدل حول مكان الاحتفال بالمولد النبوي وحكم التهنئة إلكترونيًا الرئيس السيسي ينعي ملك النرويج هارالد الخامس: أتذكر بكل تقدير لقائي به في أوسلو الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران ترفع تكاليف النقل.. وشركات الشحن تحقق أرباحًا إضافية أسعار الذهب اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6495 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

مصطفى وزيري: لم يتم تحديد موعد رسمي لافتتاح المتحف المصري الكبير حتى الآن

وزيري"محدش أجنبي بشعر اصفر وعين خضراء اكتشف أي آثار وكلها عن طريق المصريين"

 

مصطفى وزيري "لم يتم تحديد موعد رسمي لافتتاح المتحف المصري الكبير حتى الآن"

 

أكد مصطفى وزيري، الأمين العام للمجلس الأعلى الآثار، أن افتتاح المتحف المصري الكبير خلال العام الحالي ٢٠٢٢، مضيفا أنه لايوجد موعد رسمى حتى الآن.

 

وأوضح وزيري خلال حوار تلفزيوني مع الإعلامية إنجي أنور مقدمة برنامج "مصر جديدة"، الذي يبث على قناة ETC، مساء اليوم الأحد ، أنه جاري الانتهاء إنشائيا من المتحف المصري الكبير نهاية يونيه ٢٠٢٠ وموعد الافتتاح لم يحدد بعد.

 

واضاف وزيري أن هناك أكثر من ٣٠٠ بعثة أجنبية موجودة داخل مصر، ولكن الاكتشافات الأثرية خلال الأربع سنوات الأخيرة كانت بأياد مصرية خالصة، وقال الأمين العام للمجلس الأعلى الآثار مازحاً "محدش أجنبي بشعر اصفر وعين خضراء اكتشف أي آثار في الفترة الأخيرة داخل مصر وكلها عن طريق المصريين".

 

 

وفي نفس السياق، أكد مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى الآثار، أن ارض مصر غنية باثارها ، ومانراه فوق سطح الارض بمصر لا يتعدي ٤٠٪ مايحويه باطن الأرض من آثار.

 

 

وأوضح ، أن العام الحالي سيشهد اكتشافات عديدة ومتكررة سواء مقابر أوتماثيل وتوابيت ومواميات حيوانية لم يتم الكشف عنها في جمهورية مصر العربية إلا في سقارة. وشدد الأمين العام للمجلس الأعلى الآثار، على أن مصر ستبهر العالم لأنها تسير على الطريق الصحيح.

 

وأشار وزيري الى أن هناك لجنة من وزارة الآثار هي من تحدد إمكانية سفر الأثر للمشاركة في المعارض الدولية من عدمه، مضيفا أن مصر شاركت بمئات التوابيت في المعارض للخارجية بسبب مردودها الاقتصادي والسياسي والسياحي.

 

وأكد أن هناك توجه من الدولة بالاستمرار في إقامة المعارض الدولية بالخارج للترويج السياحي، مضيفاً أن المتحف المصري الكبير سيكون هدية مصر في القرن ال٢١ للعالم لأنه اكبر واضخم متحف في التاريخ

 

 

click here click here click here nawy nawy nawy