الزمان
محمد فراج ينافس في دراما رمضان 2027 بمسلسل «في حتة تانية» ​«مدام عفاف.. الدور الرابع».. رواية جديدة للكاتبة نهال أحمد يوسف عن دار أم الدنيا الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الرابع من أكتوبر 2026 غدا.. «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» بملتقى الهناجر الثقافي محافظ الغربية يتابع الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي.. تحصين 77 ألفًا و912 رأس ماشية الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الرابع من اكتوبر الجاري تركي آل الشيخ يكشف تفاصيل مسلسل «الأمير» لأحمد عز.. ويؤكد: سيغير صناعة الدراما العربية منة فضالي: أنا مش نجمة شباك ومن حقي أشارك في عملين أو 3 أعمال خلال السنة رسميًا.. «كاف» يتراجع عن قرار إقامة كأس الأمم الإفريقية كل 4 سنوات موعد مباراة الأهلي والمقاولون العرب في كأس عاصمة مصر والقنوات الناقلة محافظ الغربية: ضبط 5000 عبوة زيت مجهولة المصدر داخل منشأة غير مرخصة بطنطا مصرع 3 أشخاص في تصادم مروحيتين بالجو قرب مطار في ولاية أوريجون الأمريكية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الصحة: قمنا بما علينا من توفير اللقاحات.. والتطعيم هو حائط الصد ضد كورونا

أكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة، أن هناك تشابه بين أعراض متحور أوميكرون ومصابي الأنفلونزا، مضيفا: "أوميكرون يؤثر أكثر على الجهاز التنفسي العلوي ويصيب الحلق (آلام وحرقان) والأنف (سيلان)، أو مدخل الهواء من الأنف إلى الجزء العلوي من القصبة الهوائية، بخلاف متحور دلتا، يؤثر أكثر على الجهاز التنفسي السفلي والرئة، لهذا إصابة دلتا أخطر من أوميكرون".

أضاف عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية مع الدكتور معتز عبد الفتاح مقدم برنامج "تحت الشمس" عبر قناة "الشمس"، حول عقار "إيفوشيلد" والذي منحته هيئة الدواء المصرية ترخيص الاستخدام الطارئ للوقاية من كورونا: "إيفوشيلد حصل على الموافقة للاستخدام الطارئ للعلاج من كورونا من المنظمات الصحية العلمية، ونحن في مصر كنا سباقين وتعاقدنا مع الشركة التي تنتجه على 50 ألف جرعة بصفة مبدئية، وخلال 21 إلى يوم 27 يناير سيكون هذا العقار موجود في المستشفيات الحكومية المصرية".

تابع أنه "وصل بالأمس لمصر 3 ملايين جرعة من لقاح فايزر إلى القاهرة، ما يمنحنا فرصة لمنح المستحقين للجرعة التعزيزية.. نحن قمنا بما علينا من توفير جميع أنواع اللقاحات للمصريين والمقمين على الأراضي المصرية مجانا، المفروض بقى الناس تعمل اللي عليها وتحصل على التطعيم، التطعيم هو حائط الصد ضد كورونا".

https://www.facebook.com/alshamseg/videos/1124001575038396/

click here click here click here nawy nawy nawy