الزمان
وزير الخارجية يستقبل نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان مصر تدين الهجوم الذي استهدف مطار نيامي في النيجر نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى العياط المركزي ويوجه بإحالة الإدارة للتحقيق ومحاسبة المقصرين وزيرة الإسكان تتابع جهود أجهزة المدن الجديدة في تنفيذ حملات إزالة التعديات والمخالفات وزير الصناعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مجمع مصانع العربي للأجهزة الكهربائية ومصنع سامسونج إلكترونيكس رئيس الوزراء يتفقد المبنى التاريخي للجمعية الجغرافية المصرية رئيس الوزراء يتفقد معدلات الإنجاز بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” القاهرة تستضيف اجتماع وزراء خارجية الأطراف الإقليمية الأربعة وزير الخارجية يلتقى نظيره التركي على هامش اجتماع الأطراف الاقليمية الأربعة بالقاهرة ”إسكان النواب” تناقش طلبات إحاطة للنائب أحمد جبيلي لحل مشاكل الطرق ونقص الخدمات بحدائق أكتوبر نائب محافظ الإسكندرية تشارك في اجتماع إطلاق حملة “أهلاً بالصيف” لصيف آمن لأطفال الإسكندرية* الزراعة: تتابع منظومة صرف الأسمدة وسير العمل بالجمعيات والمشروعات التعاونية في الشرقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

رئيس الهيئة العامة للكتاب يكشف تفاصيل جديدة عن معرض القاهرة للكتاب 2022

أكد الدكتور هيثم الحاج، رئيس الهيئة العامة للكتاب، أنه مع بداية معرض القاهرة للكتاب سيتم إطلاق نسخة إلكترونية من موسوعة مصر القديمة لسليم حسن وسيتم بيعها أونلاين، موضحًا أنه تم التنسيق مع اتحاد الناشرين وقصور الثقافة لتنظيم معارض للكتب فى المحافظات.


تابع الحاج خلال حواره إلى برنامج "الحياة اليوم" الذي يقدمه الإعلامي محمد مصطفى شردي على قناة "الحياة" أن مصر بها جيل من الشباب نقل مصر في ترتيب القراءة، مشددًا على أن مصر أصبحت فى المرتبة الخامسة عالميًا في معدلات القراءة والأولى عربيًا.

كشف أن هيئة الكتاب لديها خطة كي يكون هناك الكتاب المسموع، وهذا سيكون مفيدًا للجميع، إضافة لخطة لعمل محطة إذاعية لبث الأشياء الخاصة بالكتب، متابعًا أن ميزانية الهيئة وصلت حاليًا إلى 200 مليون جنيه سنويًا.

أضاف أن كتب مشروع مكتبة الأسرة هي الوحيدة التي تحصل على الدعم المادي لبيعها بأسعار مخفضة للمواطنين، وستكون الأنشطة في معرض القاهرة للكتاب هذا العام حتى الساعة الثامنة مساء وفي أيام الجمعة تكون حتى التاسعة.

أشار الحاج، إلى أنه تم تقليل عدد الأماكن للعرض كما سيكون هناك خفض للندوات، وستكون الحفلات في الهواء الطلق وسيكون هناك التزام بالإجراءات الاحترازية في كافة الأجنحة بالمعرض بالإضافة إلى التركيز على الهوية المصرية وسط فقرات فنية وفعاليات أخرى.

click here click here click here nawy nawy nawy