الزمان
رئيس شعبة الذهب: أسعار الذهب تتأثر بالبورصة العالمية.. ومُتوقع تسجيل أرقام قياسية جديدة ولي العهد السعودي يتلقى رسالة من رئيس كوريا الجنوبية بشأن تعزيز العلاقات الثنائية إسلام أباد: تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بحمى الضنك فقط خلال 24 ساعة محافظ جنوب سيناء يفتتح البرنامج التدريبي للمرشدين البيئيين بمحميات جنوب سيناء مديرية العمل في دمياط تناقش تحسين أوضاع العمالة غير المنتظمة ضبط مخزن زيت طعام مجهول المصدر شرق الإسكندرية وزير السياحة والآثار: إقبال غير مسبوق على المتحف الكبير.. وعدد السياح سيتجاوز التوقعات بنهاية 2025 بعد نقله للعناية المركزة.. مديرة أعمال عمر خيرت: دور برد تسبب بضيق تنفس شديد أحمد موسى: مصر بدأت جني ثمار 10 سنوات من العمل في البنية التحتية الإحصاء: 10.1% معدل البطالة في الحضر خلال الربع الثالث من 2025.. و3.6% في الريف وزير الخارجية ونظيره الروسي يبحثان مشاورات مشروع القرار بمجلس الأمن بشأن التطورات في غزة صلاح: كنت أتمنى أن أصبح مثل الخطيب وحسن شحاتة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

سيمفونية ”صور في المعرض” على المسرح الكبير بالأوبرا

يقدم أوركسترا القاهرة السيمفوني، حفلا بقيادة المايسترو الإيطالى چيوڤانى بومبيو ومصاحبة عازف الفيولينة الدكتور حسن شرارة، وذلك فى الثامنة مساء السبت ٢٢ يناير على المسرح الكبير .

يتضمن البرنامج المؤلفة الشهيرة “صور فى المعرض” لموسورسكى والتى تمثل إحدى الأيقونات الكلاسيكية فى فن الوصف الموسيقي، حيث استلهمها من معرض تشكيلى إقامته أكاديمية الفنون في سان بطرسبرج عام 1874 للفنان فكتور هارتمان واستخدم المفردات الموسيقية في التعبير عن مضمون اللوحات، بالإضافة إلى افتتاحية إيجمونت لبيتهوڤن ، كونشيرتو الڤيولينه والاوركسترا لتشايكوڤيسكى .

يذكر أن أوركسترا القاهرة السيمفوني يعد الأقدم في مصر، حيث تأسس عام 1959 على يد المايسترو النمساوي فرانز ليتشاور، ومنذ هذا التاريخ يسهم في إثراء الحياة الموسيقية في مصر من خلال استضافة أشهر الموسيقيين فى العالم وأيضًا يعمل على تشجيع الموسيقيين المصريين من المؤلفين والعازفين والقادة فى الإعلان عن أنفسهم، وعلى مدار تاريخه نجح فى ضم مؤلفات عالمية إلى ريبرتواره الفنى ، كما نظم العديد من ورش العمل لمدربين دوليين، هذا إلى جانب جولات فنية في أرجاء العالم.

click here click here click here nawy nawy nawy