الزمان
التعليم تحذر طلاب الشهادة الإعدادية 2027.. غلق رابط تسجيل الاستمارة الخميس 22 أكتوبر مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في حادث تصادم أتوبيس وسيارة نقل بطريق أسيوط الغربي أسعار الأرز الشعير والأبيض اليوم.. نقيب الفلاحين يكشف سعر الطن والكيلو في الأسواق حقيقة دخول كيم جونغ أون في غيبوبة ونقله إلى الصين.. ماذا نعرف عن حالته الصحية؟ ابن دار رعاية بالإسكندرية يحصد المركز الأول ببطولة الجمهورية لكرة الريشة ويستعد لتمثيل مصر في عُمان الأهلي يحسم مصير محمد هاني وياسر إبراهيم.. وموقف أشرف بن شرقي على طاولة الإدارة شعبة الأجهزة الكهربائية تكشف مفاجأة بشأن تخفيضات بلاك فرايدي.. وتوجه تحذيرًا للمواطنين تأجيل استئناف «القاضي المزيف» على حكم حبسه سنتين بتهمة النصب إلى 27 أكتوبر رئيس الهيئة الهندسية : تنفيذ 2961 مشروعًا هندسيًا منذ 2014 بمشاركة 5 آلاف شركة وطنية منتدى مصر 2026 يناقش ملف الديون.. مستهدفات خفض الدين إلى 78% وتحقيق نمو اقتصادي 5.1% أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التضامن: مد فترة توفيق أوضاع منظمات المجتمع المدني لمدة عام

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعى، أن مجلس الوزراء وافق في اجتماعه برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون تنظيم ممارسة العمل الأهلي رقم 149 لسنة 2019، بمد فترة توفيق أوضاع منظمات المجتمع المدني لفترة عام آخر، يبدأ من تاريخ انتهاء المدة الواردة بالمادة الثانية من مواد إصدار القانون في 11 يناير 2022، وينتهي في 11 يناير عام 2023، والذي يتزامن مع إعلان رئيس الجمهورية عام 2022 عاما للمجتمع المدني.


ويشهد المجتمع المدني في مصر نهضة ملحوظة ودعماً غير مسبوق في ظل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وإيمانه بقدرة المجتمع المدني على المساهمة في تحقيق مؤشرات التنمية المستدامة والعادلة، وانعكس تقدير القيادة السياسية للمجتمع المدني منذ بداية إصدار قانون تنظيم ممارسة العمل الأهلي رقم 149 لسنة 2019 ولائحته التنفيذية التي تم إصدارها في يناير 2021، ثم ظهر جلياً في تعزيز الحقوق المدنية والاجتماعية والاقتصادية في الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

وأشادت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي بموافقة مجلس الوزراء مما يعكس تقدير الدولة بكامل مؤسساتها للدور الكبير الذي يلعبه المجتمع المدني في مصر، وحرصها على تقديم كل سبل الدعم له، مع توفير التيسيرات اللازمة لتوفيق أوضاعه وتعزيز كفاءته وإبراز إنجازاته في جميع المحافظات على مستوى الجمهورية.

وأعلنت وزارة التضامن الاجتماعي أن نحو 32 ألف جمعية ومؤسسة أهلية قد انتهوا من إجراءات التسجيل الإلكتروني لتوفيق أوضاعهم، منهم 28 ألف طلب كامل المستندات، مع توقُّع أن مد فترة توفيق الأوضاع سيفتح المجال أمام تسجيل المزيد من منظمات المجتمع المدني الناشئة والتي تتميز بمشاركة شبابية واسعة.

click here click here click here nawy nawy nawy