الزمان
مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ مطروح يفتتح مهرجان التمور بسيوة

محافظ مطروح
محافظ مطروح

افتتح اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، يرافقه الدكتور أحمد رضا نائبا عن وزير الصناعة والتجارة، و صالح السعدي المستشار الإعلامي لسفارة دولة الامارات العربية، والسفير لطفى رؤوف سفير اندونسيا بالقاهرة، والدكتور عبد الوهاب زايد، أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى المهرجان الدولي الخامس للتمور المصرية بسيوة ٢٠٢٢ والذى تنظمه وزارة التجارة والصناعة بالتعاون مع جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى ومحافظة مطروح.

وفي كلمته رحب اللواء خالد شعيب محافظ مطروح بضيوف المحافظة على أرض واحة سيوة بكرم وطيبة أهلها
و مشاركتهم في المهرجان الدولى للتمور المصرية فى نسخته الخامسة.

ووجه الشكر لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والإبتكار الزراعى ولوزراة التجارة والصناعة على تعاونهم مع محافظة مطروح، لإقامة المهرجان الدولى في غرب مصر عقب أيام قليلة من إقامة منتدى شباب العالم بشرم الشيخ بما يبعث رسالة للعالم أجمع أن مصر دائما بلد الأمن والأمان، وتفتح ذراعيها دائماً للتعاون مع أشقائها وأصدقائها من جميع دول العالم.

كما تقدم محافظ مطروح بخالص التهانى لشعب دولة الإمارات العربية الشقيقة ولقيادتها الحكيمة بمناسبة الاحتفال بالعام الخمسين لتأسيس دولة الامارات العربية المتحدة، مؤكدا على أن استمرار ونجاح مهرجان التمور الدولى بسيوة حتى نسخته الخامسة، لهو خير دليل على التعاون الجاد من أجل مستقبل أفضل لتطوير هذه الصناعة الكبيرة للتمور وتحقيق المنافسة الجادة وتعظيم العائد منها، مع التوسع في تصديرها وفتح أسواق جديدة مع ما تمثله من قيمة اقتصادية للصادرات القومية، و النهوض بالمزارعين، و بما يتماشى مع خطة الدولة المصرية للارتقاء بقطاع التمور مع تنفيذ مبادرة فخامة رئيس الجمهورية لزراعة 2,5 مليون نخلة.

وتمثل سيوة بالتأكيد جزء كبير منها، بما تزخر به من العديد من الثروات، ومنها ثروة النخيل بنحو 80 ألف نخلة بأنواعها المختلفة على مساحة تزيد عن 9 آلاف فداناً والنخلة أحد مكونات شعار المحافظة.

وأضاف أن ستغلال هذا المهرجان الدولى للترويج السياحى لواحة سيوة، نظراً لما تتمتع به من شهرة عالمية
وتنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتطوير سيوة، ووضعها على خريطة السياحة العالمية مع الحفاظ على الطابع البيئى لها، داعيا أن يكون المهرجان الدولى الخامس للتمور المصرية بسيوة عام 2022، دافعاً للأمام من أجل مزارعى التمور، وخلق مزيد من فرص العمل الجديدة، وبما يسهم فى تعزيز الاقتصاد الوطنى، مع رصيد مصر من إنتاج التمور الذي يحتل المرتبة الأولى عالمياً بإجمالي 18% من الإنتاج العالمى، فضلاً عن التوجه للتوسع في زراعة النخيل في كافة أنحاء مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy