الزمان
وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة مقتل 11 شخصا وإصابة 27 إثر اصطدام حافلة ركاب بشاحنة غرب تركيا الأردن تعلن تضامنها مع السعودية والوقوف معها في مواجهة الاعتداءات على أمنها واستقرارها فلاي دبي تلغي رحلاتها إلى الرياض حتى 14 أكتوبر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال الحية: قضينا على قادة حماس في غزة وحان دوره ترامب يدرس انضمام الولايات المتحدة إلى العمليات السعودية ضد الحوثيين بعد هجوم مطار الرياض وكالة الفضاء المصرية تستقبل وفدًا من منظمة التعاون الفضائي لآسيا والمحيط الهادئ وزير التعليم العالي يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون الشركات الناشئة والبحث والابتكار تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع وفد معهد «WifOR» و«روش» تعزيز التعاون الصحي على هامش قمة برلين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ مطروح يفتتح مهرجان التمور بسيوة

محافظ مطروح
محافظ مطروح

افتتح اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، يرافقه الدكتور أحمد رضا نائبا عن وزير الصناعة والتجارة، و صالح السعدي المستشار الإعلامي لسفارة دولة الامارات العربية، والسفير لطفى رؤوف سفير اندونسيا بالقاهرة، والدكتور عبد الوهاب زايد، أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى المهرجان الدولي الخامس للتمور المصرية بسيوة ٢٠٢٢ والذى تنظمه وزارة التجارة والصناعة بالتعاون مع جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى ومحافظة مطروح.

وفي كلمته رحب اللواء خالد شعيب محافظ مطروح بضيوف المحافظة على أرض واحة سيوة بكرم وطيبة أهلها
و مشاركتهم في المهرجان الدولى للتمور المصرية فى نسخته الخامسة.

ووجه الشكر لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والإبتكار الزراعى ولوزراة التجارة والصناعة على تعاونهم مع محافظة مطروح، لإقامة المهرجان الدولى في غرب مصر عقب أيام قليلة من إقامة منتدى شباب العالم بشرم الشيخ بما يبعث رسالة للعالم أجمع أن مصر دائما بلد الأمن والأمان، وتفتح ذراعيها دائماً للتعاون مع أشقائها وأصدقائها من جميع دول العالم.

كما تقدم محافظ مطروح بخالص التهانى لشعب دولة الإمارات العربية الشقيقة ولقيادتها الحكيمة بمناسبة الاحتفال بالعام الخمسين لتأسيس دولة الامارات العربية المتحدة، مؤكدا على أن استمرار ونجاح مهرجان التمور الدولى بسيوة حتى نسخته الخامسة، لهو خير دليل على التعاون الجاد من أجل مستقبل أفضل لتطوير هذه الصناعة الكبيرة للتمور وتحقيق المنافسة الجادة وتعظيم العائد منها، مع التوسع في تصديرها وفتح أسواق جديدة مع ما تمثله من قيمة اقتصادية للصادرات القومية، و النهوض بالمزارعين، و بما يتماشى مع خطة الدولة المصرية للارتقاء بقطاع التمور مع تنفيذ مبادرة فخامة رئيس الجمهورية لزراعة 2,5 مليون نخلة.

وتمثل سيوة بالتأكيد جزء كبير منها، بما تزخر به من العديد من الثروات، ومنها ثروة النخيل بنحو 80 ألف نخلة بأنواعها المختلفة على مساحة تزيد عن 9 آلاف فداناً والنخلة أحد مكونات شعار المحافظة.

وأضاف أن ستغلال هذا المهرجان الدولى للترويج السياحى لواحة سيوة، نظراً لما تتمتع به من شهرة عالمية
وتنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتطوير سيوة، ووضعها على خريطة السياحة العالمية مع الحفاظ على الطابع البيئى لها، داعيا أن يكون المهرجان الدولى الخامس للتمور المصرية بسيوة عام 2022، دافعاً للأمام من أجل مزارعى التمور، وخلق مزيد من فرص العمل الجديدة، وبما يسهم فى تعزيز الاقتصاد الوطنى، مع رصيد مصر من إنتاج التمور الذي يحتل المرتبة الأولى عالمياً بإجمالي 18% من الإنتاج العالمى، فضلاً عن التوجه للتوسع في زراعة النخيل في كافة أنحاء مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy