الزمان
ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ مطروح يفتتح مهرجان التمور بسيوة

محافظ مطروح
محافظ مطروح

افتتح اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، يرافقه الدكتور أحمد رضا نائبا عن وزير الصناعة والتجارة، و صالح السعدي المستشار الإعلامي لسفارة دولة الامارات العربية، والسفير لطفى رؤوف سفير اندونسيا بالقاهرة، والدكتور عبد الوهاب زايد، أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى المهرجان الدولي الخامس للتمور المصرية بسيوة ٢٠٢٢ والذى تنظمه وزارة التجارة والصناعة بالتعاون مع جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعى ومحافظة مطروح.

وفي كلمته رحب اللواء خالد شعيب محافظ مطروح بضيوف المحافظة على أرض واحة سيوة بكرم وطيبة أهلها
و مشاركتهم في المهرجان الدولى للتمور المصرية فى نسخته الخامسة.

ووجه الشكر لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والإبتكار الزراعى ولوزراة التجارة والصناعة على تعاونهم مع محافظة مطروح، لإقامة المهرجان الدولى في غرب مصر عقب أيام قليلة من إقامة منتدى شباب العالم بشرم الشيخ بما يبعث رسالة للعالم أجمع أن مصر دائما بلد الأمن والأمان، وتفتح ذراعيها دائماً للتعاون مع أشقائها وأصدقائها من جميع دول العالم.

كما تقدم محافظ مطروح بخالص التهانى لشعب دولة الإمارات العربية الشقيقة ولقيادتها الحكيمة بمناسبة الاحتفال بالعام الخمسين لتأسيس دولة الامارات العربية المتحدة، مؤكدا على أن استمرار ونجاح مهرجان التمور الدولى بسيوة حتى نسخته الخامسة، لهو خير دليل على التعاون الجاد من أجل مستقبل أفضل لتطوير هذه الصناعة الكبيرة للتمور وتحقيق المنافسة الجادة وتعظيم العائد منها، مع التوسع في تصديرها وفتح أسواق جديدة مع ما تمثله من قيمة اقتصادية للصادرات القومية، و النهوض بالمزارعين، و بما يتماشى مع خطة الدولة المصرية للارتقاء بقطاع التمور مع تنفيذ مبادرة فخامة رئيس الجمهورية لزراعة 2,5 مليون نخلة.

وتمثل سيوة بالتأكيد جزء كبير منها، بما تزخر به من العديد من الثروات، ومنها ثروة النخيل بنحو 80 ألف نخلة بأنواعها المختلفة على مساحة تزيد عن 9 آلاف فداناً والنخلة أحد مكونات شعار المحافظة.

وأضاف أن ستغلال هذا المهرجان الدولى للترويج السياحى لواحة سيوة، نظراً لما تتمتع به من شهرة عالمية
وتنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتطوير سيوة، ووضعها على خريطة السياحة العالمية مع الحفاظ على الطابع البيئى لها، داعيا أن يكون المهرجان الدولى الخامس للتمور المصرية بسيوة عام 2022، دافعاً للأمام من أجل مزارعى التمور، وخلق مزيد من فرص العمل الجديدة، وبما يسهم فى تعزيز الاقتصاد الوطنى، مع رصيد مصر من إنتاج التمور الذي يحتل المرتبة الأولى عالمياً بإجمالي 18% من الإنتاج العالمى، فضلاً عن التوجه للتوسع في زراعة النخيل في كافة أنحاء مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy