الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس جامعة بني سويف التكنولوجية يستقبل لجنة من قطاع التعليم التكنولوجي

استقبل الدكتور محمد شكر ندا رئيس جامعة بني سويف التكنولوجية، لجنة من قطاع التعليم التكنولوجى بالمجلس الأعلى للجامعات تضم الدكتور أحمد الحيوى مستشار وزير التعليم العالى للتعليم الفني والأمين العام لصندوق تطوير التعليم التابع لمجلس الوزراء، والدكتور

محمد فتحي عثمان والدكتور جمال نصر. وخلال الزيارة شاهدت اللجنة عرضًا تفصيليًا لإمكانيات جامعة بني سويف التكنولوجية قدمه رئيس الجامعة؛ تضمن شرحًا للبرامج الدراسية التي تقدمها الجامعة والمعامل التكنولوجية الدراسية الموجودة بها والبروتوكولات الموقعة مع الكيانات الصناعية والهيئات والجهات المختلفة، وخطة الجامعة المستقبلية بالإضافة إلى عرض خطة الجامعة المستقبلية التي تتضمن إمكانية التوسع في البرامج الدراسية والانشاءات والمباني الجديدة من خلال ضم "واحة السيلكون" بكل من محافظتي بنى سويف وأسيوط والمجمع التكنولوجي بالفيوم التابع لصندوق تطوير التعليم. كما تفقدت اللجنة المعامل الدراسية بالجامعة والتى تم تجهيزها بأحدث الأجهزة والمعدات التكنولوجية الحديثة، والمكتبات وقاعات التدريس، وعقدت اللجنة عدة لقاءات مع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإدارى والطلاب، للاستماع إلى مقترحاتهم بشأن تطوير العملية التعليمية للوصول إلى معايير الجودة والتميز.

وتأتي هذه الزيارة لمتابعة الجامعات التكنولوجية بشكل دورى يُعد في إطار الدعم الأساسى والمباشر من القيادة السياسية للجامعات التكنولوجية التي تعمل على توفير تعليم تكنولوجي يُقدم خدمات تعليمية وتدريبية متكاملة ذات جودة مُناظرة لنظم الجودة العالمية، وبما يسمح بتأهيل الخريجين، ليكونوا قادرين على المنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

جدير بالذكر أن الجامعات التكنولوجية تقوم بعقد شراكات استراتيجية مع مؤسسات التعليم والتدريب في القطاعين العام والخاص؛ لتوفير الموارد البشرية الفنية المتخصصة، وتقديم المُساعدة الفنية والإدارية، والاشتراك في عضوية المنظمات والهيئات والمؤسسات الإقليمية والدولية المُهتمة بالتعليم والتدريب.

وأبدي د. ندا سعادته بهذه الزيارة مؤكدًا انها تأتى فى اطار حرص الجامعة على توفير نظام تعليمي يتوافق مع الأسس العالمية للتعليم التكنولوجي وتحسين تنافسية نظم ومخرجات التعليم والتعلم معايير الجودة من خلال، تطوير الموارد، ودعم الطلاب والمشاركة الطلابية، واستحداث البرامج التعليمية وتصميم البرامج، وتقويم نواتج التعلم والتدريس والتدريب، والمشاركة المجتمعية وتنمية البيئة.

كما أكد رئيس الجامعة على سعي الجامعة إلى الارتقاء والتميز وتعزيز دورها التعليمي والبحثي والوصول إلى مكانة رائدة في مجال التعليم التكنولوجي، من خلال التعاون المثمر مع الشركاء الكوريين ودعم مجالات التكنولوجيا الحديثة والتحول الرقمي، وفقًا للأسس الدولية في التعليم التكنولوجي.

click here click here click here nawy nawy nawy