الزمان
وزراء الخارجية العرب يوافقون بالإجماع على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا للجامعة العربية طاقم تحكيم بلغاري لمباراة مصر واسبانيا وزير الخارجية يشارك في أعمال الدورة العادية الـ ١٦٥ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري نائب رئيس مجلس الوزراء يتابع جهود الحكومة لتوفير وإتاحة السلع الأساسية للمواطنين وزيرة الإسكان تتابع مستجدات توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة لمدينتي ”العبور الجديدة والشروق” اعترافات متهم تكشف مخططًا لتدريب عناصر مسلحة وإنشاء معسكر بالصحراء الغربية محافظ الغربية يفتتح أعمال التطوير وإعادة التأهيل لمحطة مياه شبرا ملكان بمركز المحلة الزراعة: إعادة إطلاق 10 صقور نادرة إلى الطبيعة بعد إنقاذها من التجارة غير الشرعية محافظ مطروح يتفقد الميناء البحري الشرقي .. نقل مؤقت لمراكب الصيد وتسريع التكريك قبل الصيف رئيس جامعة أسوان يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات الأصول الفطرية للحب.. إصدار جديد لـ هيئة الكتاب يبحث جذور العاطفة الإنسانية الخارجية العمانية: ندين الهجمات الأخيرة على أراضينا ونتحقق من مصادرها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إزالة 30 حالة تعدي على أراضي أملاك دولة بأسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على انتظام سير العمل في المرحلة الأولى من الموجة الـ 19 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والري والمجاري المائية بمختلف مراكز ومدن المحافظة تحت إشراف اللجنة العليا لاستراد أراضى الدولة وضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب من خلال إزالة كافة صور التعديات في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمواصلة جهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضى الزراعية والبناء المخالف.
وأوضح محافظ أسيوط أن الأجهزة التنفيذية نفذت بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية حملة مكبرة بمركز ديروط نجحت في إزالة 28 حالة تعدي على أراضي أملاك دولة وري منهم حالتين تعدي على أملاك دولة بقرية مسارة بمسطح 12 سهم و100متر مربع و24 حالة تعدي على أملاك ري بديروط الشريف بمساحة 970 متر مربع بقرى كوم الزرزور والشيخ مغيره ونجع مبارك وحالتين على أرض زراعية بقرية مسارة وذلك بمشاركة محمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط وأبو العيون إبراهيم وحسام عبد الناصر نائبا رئيس المركز ورؤساء الوحدات القروية بديروط الشريف ومسارة وبالاشتراك مع مركز شرطة ديروط ومساعدة القوات القائمة على تأمين لجنة الازالات من مديرية أمن أسيوط ومسئولي أملاك الدولة وهندسة رى ديرمواس ومسئولي رى غرب وشرق ديروط ومسئول الإدارة الزراعية بديروط كما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري بردم واتلاف قواعد خرسانية على مساحة 200 متر مربع على أرض أملاك دولة بعزبة خليفة التابعة لقرية النواورة خلال حملة برئاسة محمد حسن الديب رئيس المركز ونوابه ومسئولي الازالات وأملاك الدولة وذلك أثناء قيام المخالف بصب المخالفة وتم غتخاذ كافة الاجراءات القانونية.
كان اللواء عصام سعد قد شدد على الأجهزة التنفيذية بعدم السماح بعودة التعديات التي تتم إزالتها مرة أخرى والقيام بحملات مفاجئة للمتابعة الدورية والرصد الفورى لكافة حالات التعدى الجديدة مع إتخاذ الإجراءات القانونية ضد المتعديين معلنًا عن استقبال جميع شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب (01000623873) أو من خلال الرقم الأرضي لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) على مدار 24 ساعة.
يذكر أن الموجة 19 من حملات الإزالة يتم تنفيذها على 3 مراحل متتالية خلال أشهر يناير وفبراير ومارس حيث بدأت المرحلة الأولى يوم 19 يناير الجاري وتستمر حتى 30 من نفس الشهر ثم تعقبها المرحلة الثانية من 6 إلى 26 فبراير المقبل والمرحلة الثالثة من 6 إلى 26 مارس القادم.

click here click here click here nawy nawy nawy