الزمان
محافظ الغربية يتابع تعقيم وتطهير محيط المسجد الأحمدي عقب انتهاء مولد السيد البدوي وزير الري: يلتقي وزيرة الدولة البريطانية لشئون البيئة والغذاء، لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والمناخ والنمو الأخضر الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة الشمس بسبب شكوى الصيادلة من برنامج «كل الكلام» غرامة مالية كبيرة على أحمد فتوح والزناري وأحمد شريف في الزمالك بسبب واقعة السهر القنصلية المصرية بالرياض تتابع حالة سيدة مصابة في الاعتداءات الحوثية على المملكة القبض على الراقصة شروق في الجيزة بتهمة الرقص بطريقة خادشة للحياء د.سويلم يشارك فى جلسة المائدة المستديرة «مبادرة الاتحاد الأوروبي ومصر FLOW: تمويل الفرص طويلة الأجل في قطاع المياه» أحمد الريان ينعي وفاة ثلاثة من خيرة شباب نجع النجار شهداء طريق سفاجا نقابة المعلمين توصي برفع الحد الأدنى للأجور إلى 15 ألف جنيه بحلول 2030 محافظ الإسكندرية يتابع سير الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية بمدرسة عزيز اباظة الابتدائية اتهامات لروسيا بالتلاعب بالمعلومات لتأجيج الاحتجاجات في فرنسا.. وبوتين يرد محافظ الغربية يتفقد مستشفى محلة مرحوم التخصصي لمتابعة مستوى الخدمات الطبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مهرجان بور سعيد لسينما العالم القديم يكرم الفنانة الكبيرة سهير رمزي في دورته الإفتتاحية

كشف المخرج إسماعيل مراد رئيس مهرجان بور سعيد لسينما العالم القديم " عن تكريم الفنانة الكبيرة سهير رمزي في حفل إفتتاح الدورة الأولى للمهرجان التي تقام في الفترة من 25 وحتي 30 يونيو 2022 ا تقديرا لمشوارها الفني المثمر والحافل .

وأعربت الفنانة الكبيرة عن سعادتها بالتكريم في الدورة الإولي للمهرجان وقالت : هذا التكريم له مذاق مختلف عن بقية التكريمات والجوائز التي حصلت عليها خلال رحلتي الفنية كونه يأتي من مسقط رأسي ومن أهلي وجمهوري في بورسعيد ومعه أستعيد ذكرياتي في المحافظة الباسلة التي أدين لها بالكثير وفي دورة تحمل إسم المبدع الكبير وإبن بورسعيد أيضا الفنان الراحل محمود ياسين لذلك أشكر إدارة المهرجان علي ذلك.

ومن جانبه قال المخرج إسماعيل مراد :أن تكريم المهرجان للفنانة الكبيرة سهير رمزي هو تكريم لكل موهبة وفنان أعطي للفن المصري والعربي الكثير وتقديرا وعرفانا لفنانة بورسعيدية حققت الكثير والكثير من النجاحات بأعمالها وأدوارها سواء علي مستوي السينما والتليفزيون والمسرح .

يشار الي أن سهير رمزي صاحبة مشوار فني حافل بالأعمال الفنية التي تجاوزت الـ 110عملا مابين السينما والتليفزيون والمسرح حيث ظهرت للمرة الأولى في السينما حينما كانت في السادسة من عمرها في فيلم صحيفة سوابق و اتجهت للعمل السينمائي في أواخر ستينيات القرن العشرين، واعتبرت في حقبة السبعينات من أهم رموز السينما المصرية، ومن أفلامها ميرامار، أين المفر ، البدرون ، حتي لايطير الدخان ، دموع صاحبة الجلالة ، الحلال والحرام ، الطائرة المفقودة ، المطارد ، عصر الحب ، الملاعين ، رجل فقد عقله ، رحلة الأيام ، وبالوالدين إحسانا ، ثرثرة فوق النيل ، بنت اسمها محمود، عالم عيال عيال ، البنات عايزه إيه ، وفي المسرح قدمت البكاشين والنحلة والدبور وفي التليفزيون زينب والعرش وقصر العشاق والقاتل الذي أحبني وغيرها .

عن مهرجان بورسعيد لسينما العالم القديم يقام تحت رعاية وزارة الثقافة ومحافظة بورسعيد وتنظمه مؤسسة سينما توجراف وأسسه ويترأسه المخرج إسماعيل مراد بهدف نشر الثقافة السينمائية وتعريف الجمهور البورسعيدي بمدارس سينمائية مختلفة من قارات العالم القديم الثلاث " أوروبا وأسيا وأفريقيا " يضم المهرجان أكثر من مسابقة للأفلام الطويلة و والوثائقية والتسجيلية والقصيرة ولصناع السينما من الهواة والطلبة ويكرم نجوم وصناع الفن السابع الذين أسهموا بإبداعهم في تقديم أعمالا سينمائية مهمة سطروا بها تاريخا سينمائيا عظيما.

click here click here click here nawy nawy nawy