الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من مايو الجاري متبقيات المبيداتquot; وquot;التصديري للصناعات الغذائيةquot; ينظمان ورشة متخصصة حول معايير سلامة وجودة الأغذية المصنعة الزراعة تستعرض لجنة مبيدات الآفات الزراعية اجرت 1919 اجراء تنظيما خلال أبريل الجمعة ..quot;بابيون باندquot; تحيي حفلاً موسيقياً بقبة الغوري شيكو يعلن انتهاء تصوير الجزء الخامس من مسلسل «اللعبة» برسالة مؤثرة بعد «الحضن شوك».. شيرين عبد الوهاب تشوق جمهورها لأغنيتها الجديدة «تباعًا تباعًا» الحكومة تبدأ دراسة التحول إلى الدعم النقدي.. وصرف «تكافل وكرامة» الجمعة المقبلة ماكرون يزور مصر غدًا لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور بالإسكندرية مدبولي يتابع حصاد قافلة طبية مجانية بأسيوط.. توقيع الكشف على آلاف المواطنين وإجراء عمليات رمد حريم ناصر.. عمل سينمائي عربي جديد يجمع الكوميديا والدراما الاجتماعية وصول أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة.. و«التضامن» تتابع تقديم الخدمات محافظة مطروح تتابع تصريف المياه بشاطئ العوام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مجلس الأمن يوافق بالإجماع على تجديد تفويض البعثة الأممية في ليبيا

وافق مجلس الأمن، اليوم الإثنين، بالإجماع على تجديد تفويض البعثة الأممية في ليبيا حتى 30 أبريل، وفقا لما ذكرته شبكة "العربية".

وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، قرر في ديسمبر الماضي، تعيين المبعوثة السابقة للأمم المتحدة إلى ليبيا بالإنابة مستشارة خاصة له في ليبيا، وذلك قبيل الانتخابات المقررة نهاية الشهر الجاري.

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، خلال إفادة صحافية، إن " ستيفاني ويليامز ستقود جهود الوساطة والمشاركة مع أصحاب المصلحة الإقليميين والدوليين لمتابعة تنفيذ مسارات الحوار، ودعم إجراء الانتخابات في موعدها".

وفي وقت سابق اليوم، أعلن مجلس النواب الليبي الذي انعقد في طبرق في شرق البلاد، أنه سيعقد جلسة في الثامن من فبراير المقبل لاختيار رئيس جديد للحكومة.

وأعلن المتحدث باسم مجلس النواب عبد الله بليحق في تصريح صحافي، "بدء استلام ملفات الترشح لرئاسة الحكومة وفحص الملفات للتأكد من مطابقتها للشروط المطلوبة" مشيراً إلى أنه سيتم "عرضها على مجلس النواب في جلسة الثامن من فبراير لاختيار رئيس مجلس الوزراء وجلسة السابع من فبراير للاستماع للمترشحين".

وكانت مستشارة الأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا ستيفاني وليامز طالبت مرات عدة بأن يركز مجلس النواب على تحديد موعد جديد للانتخابات بدلاً من تغيير الحكومة، والتسبب في إطالة الأزمة السياسية والمراحل الانتقالية، وفق قولها.

click here click here click here nawy nawy nawy