الزمان
الحماية المدنية تسيطر على حريق تجدد في سنترال رمسيس رئيس الوزراء البريطاني: الوضع في غزة لا يطاق ولا سلام دون حل الدولتين إخماد حريق هيش ومخلفات بكورنيش النيل في الزمالك دون إصابات الهوية البصرية.. وزيرة التنمية المحلية تستعرض خطوات توحيد الشكل الحضاري للمحافظات المنوفية.. السرعة الزائدة تودي بحياة سيدة وتصيب 7 في انقلاب ميكروباص بترعة الأخماس في السادات متحدث الحكومة ينفي صحة ما ذكره رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي عليه وزير الخارجية الأمريكي: قريبون من هدنة في غزة ويمكن حل المسألة إذا سلمت حماس سلاحها الحكومة: بدء تطبيق قانون العمل الجديد رسميًا أول سبتمبر المقبل الحكومة تنفي صحة تصريحات «خلف الحبتور» بشأن تدخل رئيس الوزراء لزيادة سعر الأراضي متحدث الوزراء: الدولة تعاملت بكفاءة عالية في حريق سنترال رمسيس وزارة الكهرباء تنفي حدوث حريق في أي من محطات المحولات على مستوى الجمهورية أمجد الوكيل يضع رسائل تنبّه إلى أهمية تعزيز برامج الصيانة في محطات الكهرباء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

مشروع قانون في مجلس الشيوخ الأمريكي يستهدف مدفوعات آبل وجوجل داخل التطبيق

قانون جديد يستهدف قيود متجر تطبيقات Apple و Google تم اتخاذ خطوة فيه إلى الأمام، حيث صوتت اللجنة القضائية في مجلس الشيوخ الأمريكى للدفع بفتح قانون أسواق التطبيقات، مع معارضيه فقط السيناتور جون كورنين وتوم تيليس، وأظهر التصويت مرة أخرى أن هناك دعمًا من الحزبين لمشروع القانون، وفقا لتقرير engadged.

وقال التقرير، هل يجب أن يصبح التشريع قانونًاكما هو قائم، سيقوم بمنع أصحاب سوق التطبيقات الذين لديهم أكثر من 50 مليون مستخدم في الولايات المتحدة من قفل مطوري الطرف الثالث في أنظمة الدفع الخاصة بهم، ومتجر التطبيقات ومتجر Google Play ، اللذان يتطلبان من تطبيقات الجهات الخارجية استخدام أنظمة الدفع الخاصة بهما ، سيتجاوزان هذا الحد.

ولن يكونوا قادرين على حظر أو معاقبة المطورين من تقديم تطبيقات بأسعار أخرى على منصات مختلفة ، وسيتعين عليهم السماح للمطورين بالاتصال بمستخدميهم من خلال "عروض عمل مشروعة ، مثل شروط التسعير وعروض المنتجات أو الخدمات." هناك شرط آخر من شأنه أن يجبر آبل وجوجل على السماح للمستخدمين بتثبيت متاجر تطبيقات الطرف الثالث أو تطبيقات التحميل الجانبي، وسيكون لهذا تأثير أكبر على Apple ، لأن Android يسمح بالفعل بالتحميل الجانبي.

ولدى آبل وجوجل معارضة على مشروع القانون بدعوى أنها ستعرض أمان المستخدم وخصوصيته للخطر، ولقد قالوا نفس الأشياء عن قانون الابتكار والاختيار الأمريكي عبر الإنترنت ، وهو مشروع قانون شامل لإصلاح التكنولوجيا وأن اللجنة أقرتها الشهر الماضى وسيُعرض كلا مشروعي القانون على قاعة مجلس الشيوخ لمناقشتهما والتصويت عليهما.

والمخاطر كبيرة لكلا الشركتين، المتجر من التطبيقات و متجر جوجل بلاى يحصل كل منهم على نسبة 15% من عمليات الشراء داخل التطبيق حتى أول مليون دولار يحققها مطورون في الإيرادات السنوية بعد ذلك ترتفع الرسوم إلى 30% .

وتبلغ شركة Alphabet ، الشركة الأم لشركة Google ، عن أرباح متجر Play Store ضمن "إيرادات Google الأخرى" ، والتي تشمل أيضًا الدخل من الأجهزة والدخل غير الإعلاني من YouTube، وحقق قطاع الأعمال هذا 8.2 مليار دولار في الربع الأخير ، بزيادة سنوية قدرها 22% وتندرج عائدات App Store ضمن قطاع خدمات Apple ، الذى حصد 19.5 مليار دولار فى الربع الرابع.

وكانت شركة آبل العام الماضى أمرت السماح للمطورين بتوجيه المستخدمين إلى طرق الدفع الأخرى نتيجة لمعركتها القانونية مع Epic Games، وقاضى محكمة الاستئناف منح تأخير اللحظة الأخيرة قبل أن يدخل التغيير حيز التنفيذ

click here click here click here nawy nawy nawy