الزمان
سؤال برلماني حول تحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء صانعة المحتوى علياء قمرون أثناء الاستنئناف على تجديد حبسها: لو خرجت مش عايزة والدي يعرف مكاني دي فانس يوضح موقف أمريكا من إرسال قواتها إلى أوكرانيا الداخلية تكشف مفاجأة في وفاة أسرة دير مواس بالمنيا: الزوجة الثانية قتلت الأب والأطفال الـ6 بالسم وزير الخارجية: قطاع الدواء أحد الركائز الأساسية للتعاون المصري مع الدول الأفريقية الأوقاف:671 مجلسا فقهيا حول أحكام الزواج بمختلف محافظات الجمهورية القبض على متهمين بالاتجار في المواد المخدرة بالمطرية تبادل دفعة جديدة من الأسرى بين روسيا وأوكرانيا البنك الدولي: فوائد الدول النامية من الانخراط في سلاسل القيمة العالمية مهددة بسبب الرسوم الجمركية الغربية تشدد الرقابة على الأسواق.. والطب البيطري يحرر 11 محضرا لمنتجات مخالفة حماس: نتنياهو يتحمل المسئولية الكاملة عن مصير الأسرى.. ووقف إطلاق النار الطريق الوحيد لإعادتهم إعلام حوثي: قصف إسرائيلي يستهدف منشآت مدنية ومحطة كهرباء حزيز المركزية في صنعاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني يتقدم بطلب إحاطة بشأن انتشار مخلفات المباني والأتربة بأحياء القاهرة

تقدم الدكتور أيمن محسب، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة للمستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، موجها لرئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية ومحافظ القاهرة، بشأن انتشار مخلفات المباني والأتربة والردش بعدد من أحياء محافظة القاهرة، وتقاعس المحافظة في التنسيق مع رؤساء الأحياء المختلفة لحل الأزمة.

وقال "محسب"، إن المنطقة الجنوبية بمحافظة القاهرة، تشهد حالة غير مقبولة من زيادة تراكمات الأتربة والردش ومخلفات المباني بكافة أحيائها، ناهيك عن انتشار الإشغالات بعدد كبير الشوارع والأحياء ومنها على سبيل المثال " الكابلات، ترعة الإسماعلية، الحرية، ترعة الجبل المشروع، التروللي".

وأشار عضو مجلس النواب، إلى وزيادة شكاوى مواطني محافظة القاهرة في العديد من أحيائها، بسبب ضعف أداء الأحياء وزيادة التراكمات في الشوارع وكذلك عدم الاهتمام بمنظومة النظافة وانتشار المقالب العشوائية، بشكل يلقي علامات استفهام حول قيام محافظ القاهرة بدوره كما يجب.

وأكد "محسب"، أنه يتضح من ذلك أن هناك تقاعس من قبل المحافظ في متابعة أداء رؤساء المحليات وكذلك عدم قيامه بدوره في التنسيق مع رؤساء الاحزاب، وقلة جولاته التفقدية في مناطق المحافظة وخاصة الأحياء ذات الحاجة إلى ضبط ومتابعة، متابعا: ليس ذلك فحسب بل أن الأزمة الأكثر كارثية، هي شكاوى المواطنين من وجود فساد ومحاباة من قبل مسئولي الأحياء في التصالح في مخالفات البناء، وبالطبع المحافظ مسئول مسئولة مباشرة عن ذلك.

ولفت عضو مجلس النواب، أن محافظة القاهرة هي العاصمة ولا يمكن تحت أي حال قبول تقصير من قبل المسئولين عنها وخاصة المحافظ، خاصة وأن لديها الإمكانيات والموارد لتحقيق أعلى معدل من الانضباط ومواجهة الأزمات المتراكمة كالقمامة والتعدي على الشوارع وغيرها، ومن الكارثي عدم القدرة على التعامل مع تراكم القمامة أو ضعف منظومة الصرف وغيرها.

click here click here click here nawy nawy nawy