الزمان
رئيس جامعة المنيا يلتقي رئيس مجلس أمناء جامعة اللوتس لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والتدريب بالمستشفيات الجامعية وزير الزراعة يبحث مع quot;التحالف العربيquot; وquot;بيبسيكوquot; تعزيز إنتاج تقاوي البطاطس محلياً ودعم صغار المزارعين لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك بعد تراجع في سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الإثنين 13-7-2026 للمستهلك أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 13 يوليو 2026 تحذير عاجل لطلاب الثانوية والإعدادية.. نقابة التمريض تكشف حقيقة أكاديميات تمنح وعودًا وهمية بمزاولة المهنة نقابة الصحفيين تفتح باب القيد تحت التمرين أول أغسطس.. ووقف القيد من 8 صحف كامل الوزير يوجه بتقارير عاجلة عن صيانة وتجديد خطوط السكة الحديد.. ويؤكد: سلامة الركاب خط أحمر الإحصاء: عدد سكان العالم يصل إلى 8.3 مليار نسمة.. ومصر الأولى عربيًا والـ13 عالميًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: شركة ”استرازينيكا” ترحب بنقل التكنولوجيا المتعلقة باللقاحات إلى مصر

علق الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة على عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، اجتماعًا، مساء أمس الأربعاء، مع المدير الإقليمي لشركة "استرازينيكا" لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا "بيلين انسيسو"، وعدد من مسئولي الشركة، قائلاً:" النقاش كان قائماً على أساس كيف تصبح مصر مركزاً للتصنيع الدوائى واللقاحات بشكل عام".

وأضاف "عبد الغفار"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "الحياة اليوم"، الذى يقدمه الإعلامى محمد مصطفى شردى، عبر قناة "الحياة"، أن الاجتماع تطرق إلى نقل التكنولوجيا، وتابع:"وليس فقط التكنولوجيا المتعلقة بلقاحات كورونا ولكن أي أنواع من اللقاحات"، لافتاً إلى أن هناك ترحيب شديد من قبل القائمين على استرازينيكا بما طرحه الوزير.

وأشار "عبد الغفار" إلى أن الوزير ناقش آليات نقل الخبرة في تصنيع العديد من أدويتها ولقاح كورونا داخل مصر، حتى تكون البلاد مركزاً إقليمياً في ذلك.

وفى سياق آخر، قال المتحدث باسم وزارة الصحة، إن هناك ثبات في معدلات الإصابة بفيروس كورونا ، وتابع: "من المبكر أننا نقول أننا وصلنا لقمة الموجة ولكن مازلنا في الحدود التي تتراجع فيها معدلات الدخول إلى المستشفى في مقابل حالات الإصابة".

click here click here click here nawy nawy nawy