الزمان
وزير التعليم: دخول الطلاب للمدارس على مراحل خلال الأسبوع الأول للدراسة 9 سبتمبر 2025.. سعر الدولار يتراجع إلى هذا السعر لأول مرة منذ يوليو 2024 عمرو أديب عن استهداف إسرائيل قادة حماس: قلوبنا مع أهلنا في قطر.. الصورة مرعبة قاتلة بحق جنايات الزقازيق الاستئنافية تؤيد معاقبة قاتل خفير الشرقية بالسجن المشدد 15 عاما مصدر قيادي في حماس: نجاة وفد الحركة المفاوض في الاستهداف الإسرائيلي بالدوحة القناة 12 الإسرائيلية: المجلس الأمني المصغر اطلع على العملية ضد قادة حماس إسرائيل تستهدف قيادات حماس بالدوحة.. مشاهد توثق اللحظات الأولى للهجوم وزير الخارجية: مصر لا تعتد بالإجراءات الأحادية الإثيوبية في نهر النيل مجلس الوزراء الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي باتخاذ خطوات فورية لإنقاذ المدنيين قرار هام من وزير التعليم بشأن أعمال السنة في العام الدراسي الجديد قبل موقعة بوركينا فاسو .. 3 سيناريوهات أمام مصر لحسم بطاقة التأهل للمونديال «بعد زواج 10سنوات».. تفاصيل طلاق الفنان عمر خورشيد وياسمين الجيلاني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: شركة ”استرازينيكا” ترحب بنقل التكنولوجيا المتعلقة باللقاحات إلى مصر

علق الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة على عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، اجتماعًا، مساء أمس الأربعاء، مع المدير الإقليمي لشركة "استرازينيكا" لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا "بيلين انسيسو"، وعدد من مسئولي الشركة، قائلاً:" النقاش كان قائماً على أساس كيف تصبح مصر مركزاً للتصنيع الدوائى واللقاحات بشكل عام".

وأضاف "عبد الغفار"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "الحياة اليوم"، الذى يقدمه الإعلامى محمد مصطفى شردى، عبر قناة "الحياة"، أن الاجتماع تطرق إلى نقل التكنولوجيا، وتابع:"وليس فقط التكنولوجيا المتعلقة بلقاحات كورونا ولكن أي أنواع من اللقاحات"، لافتاً إلى أن هناك ترحيب شديد من قبل القائمين على استرازينيكا بما طرحه الوزير.

وأشار "عبد الغفار" إلى أن الوزير ناقش آليات نقل الخبرة في تصنيع العديد من أدويتها ولقاح كورونا داخل مصر، حتى تكون البلاد مركزاً إقليمياً في ذلك.

وفى سياق آخر، قال المتحدث باسم وزارة الصحة، إن هناك ثبات في معدلات الإصابة بفيروس كورونا ، وتابع: "من المبكر أننا نقول أننا وصلنا لقمة الموجة ولكن مازلنا في الحدود التي تتراجع فيها معدلات الدخول إلى المستشفى في مقابل حالات الإصابة".

click here click here click here nawy nawy nawy