الزمان
المخرج شادي أبو شادي يحتفي بالمواهب الجديدة في دراما رمضان .. ويدعوها لصناعة محتوى بـ N Cadre الزراعة: تضبط 4.3 طن من اللحوم والأسماك المخالفة وتحرر 17 محضرًا خلال أيام عيد الفطر وزير التربية والتعليم يستقبل نظيره السوداني لبحث سبل تعزيز ودعم التعاون منخفض جوي يضرب البلاد.. الأرصاد عن طقس الغد: رياح شديدة البرودة وأمطار غزيرة الشروط والمستندات المطلوبة لتقديم المعلمين في وظائف المدارس المصرية اليابانية أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 24 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 24 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 24 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الأردني التطورات المتسارعة في المنطقة وزيرة الإسكان تُصدر 12 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي وغرب بورسعيد الكشف عن بقايا دير أثري بوادي النطرون يؤرخ لبدايات الرهبنة في مصر والعالم وزير التعليم العالي يبحث تعزيز كفاءة الخريجين بقطاع التمريض وأطقم التمريض بالمستشفيات الجامعية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قطر والاتحاد الأوروبي يوقعان اتفاقية لفتح مقر للبعثة الدبلوماسية الأوروبية بالدوحة

علمت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء أن قطر والإتحاد الأوروبي وقعا، اليوم الإثنين، إتفاقية لفتح مقر للبعثة الدبلوماسية الأوروبية في العاصمة القطرية الدوحة.

وفي بروكسل، وقع كل من ستيفانو سانينو، الأمين العام لجهاز العمل الخارجي الأوروبي، ووزير الدولة للشؤون الخارجية القطري سلطان بن سعد المريخي، اتفاقية إنشاء وفد الاتحاد الأوروبي الجديد إلى قطر في بروكسل. وأفاد الجهاز أن التوقيعات تمت بإسم الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمنية في الإتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.

ومن المقرر إفتتاح مقر بعثة الإتحاد الأوروبي الدبلوماسية في الدوحة، التي تم الإعلان عنها خلال زيارة الممثل السامي للدوحة في سبتمبر الماضي، هذا العام.

وعلق جهاز العمل الخارجي الأوروبي، على توقيع الاتفاقية، قائلاً: "إنها أحدث علامة بارزة في الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وقطر"، مشيرا إلى أن "العلاقات المتبادلة قد تعززت بثبات في السنوات الأخيرة" وأنه "في عام 2018 تم توقيع إتفاقية تعاون بين الجهاز ووزارة الدولة للشؤون الخارجية".

وأضاف الجهاز "علاوة على ذلك، بدأ حوار حول حقوق الإنسان في نفس العام. وفي أكتوبر من العام الماضي أصبحت قطر أول دولة خليجية توقع إتفاقية نقل جوي شاملة مع الاتحاد الأوروبي. وسيساعد الوجود الدبلوماسي في الدوحة الإتحاد الأوروبي على زيادة تعزيز العلاقات الثنائية القوية التعاون مع قطر".

ووفقا للجهاز، فإنه بإفتتاح مقر بعثة الإتحاد الأوروبي في قطر، سيعزز الإتحاد الأوروبي وجوده في منطقة الخليج "وهي منطقة ذات أهمية أساسية لحماية المصالح الأوروبية وإبرازها".

click here click here click here nawy nawy nawy