الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم: مؤتمر صحفى للإعلان عن قواعد مسابقة اختيار المعلمين خلال أسبوعين

قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن موضوع الانضباط الدراسي يشغلنا كثيرا، وكان هناك خلل في الانضباط الدراسي لأعوام طويلة، الوزراء السابقون كانوا معنيين بهذا، وفي فترة كورونا تم السماح بأشكال مختلفة غيرت المشهد بعض الشئ، وهذا العام نحاول إعادة الانضباط للمدرسة.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "يحدث في مصر"، مع الإعلامي شريف عامر، أن هناك بعض المدارس الحضور فيها غير منتظم لأسباب تاريخية نحاول نغيرها، موضحا أن وجود الطلاب في المدارس جزء أساسي من التعلم.

ولفت وزير التعليم، إلى أن هناك عقوبات في الغياب، والغياب غير المسبب 15 يوما يحرم الطلاب من الامتحان.

وذكر أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع الجهاز القومي للتنظيم والإدارة ووزارة المالية لإعداد الأمور الخاصة بالمتقدمين من المعلمين لسد العجز في المنظومة، لافتا إلى أنه حتى عام 2025 نحتاج نوعيات من المعلمين تدرس مناهج جديدة، وخطة زمنية لمدة خمس سنوات، حيث خلال الخمس سنوات المقبلة سنكون في احتياج متزايد لمدرسين مؤهلين لتطور المنظومة التعليمية.

وتابع وزير التربية والتعليم: "سيكون هناك تخصصات متعارف عليها، ثم تخصص أعلى مع مرور أول مرحلتين من التعيين، سنعقد مؤتمر صحفي خلال أسابيع قليلة نشرح فيه المطلوب، وكيف نضمن الشفافية، وذلك خلال أسبوعين".

وأشار إلى أنه بدءا من الصف الرابع الابتدائي ستكون هناك مناهج علوم ورياضيات ونسعى لتطوير المنظومة التعليمية طوال الوقت، وهناك منصة إلكترونية تساهم في شرح كتب المدرسة، "تك بوك" منظمة ببنك المعرفة وتقدم محتوى مختلفا وهناك 40 ولاية في الولايات المتحدة تستخدم تلك المنصة.

وأكد وزير التعليم، أن التحول الرقمي أصبح موجودا في جميع المجالات ويجب على الطلاب أن يواكبوا هذا التحول، مردفا: "أتمنى من أولياء الأمور الاهتمام بتلك المنصة ومحاولة معرفة جميع التفاصيل المتعلقة بها".

click here click here click here nawy nawy nawy