الزمان
ضبط 216 قضية مخدرات.. و65 سلاحا ناريا وتنفيذ 58839 حكما قضائيا متنوعا من بوجمبورا.. أصوات المصريين في بوروندي تزين المشهد الانتخابي للشيوخ الهيئة العامة الاستعلامات: 86 مؤسسة إعلامية عربية وعالمية تشارك في تغطية انتخابات مجلس الشيوخ وحدة سكان المنيا تنظم برنامجًا تدريبيًا مكثفًا لمنسقي وحدات السكان بمراكز المحافظة التعليم العالي: اليوم.. غلق موقع التنسيق الإلكتروني للمرحلة الأولى لتنسيق الجامعات الحكومية والمعاهد الساعة السابعة مساءً صحة المنيا: تحرير 40 محضرا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار أبناء الجالية المصرية في ألبانيا يواصلون الإدلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ محافظ أسيوط: استمرار أعمال دهان البلدورات بمدخل وشوارع صدفا ضمن خطة تحسين المظهر الحضاري وتطوير الخدمات أسيوط: شارك.. الكلمة كلمتك خطوة جادة لترسيخ الوعي السياسي وبناء كوادر شبابية واعية بالمشاركة الوطنية محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظ أسيوط يؤكد أهمية متابعة العمل بالإدارات والقطاعات الخدمية.. ووكيل وزارة الزراعة يتفقد الادارة الزراعية بالبداري والمشتل المُلحق الغربية تواصل جهودها لاستعادة الوجه الحضاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

دي مايو: إيطاليا لا تدخل الحرب الأوكرانية.. لكنها تستجيب لطلب المساعدة

أكد وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو أن بلاده لا تدخل الحرب الأوكرانية، موضحاً أنها تستجيب لطلب المساعدة الذي قدمته أوكرانيا عبر تقديم الدعم الاقتصادي والعسكري.

وقال دي مايو، في تصريحات له، اليوم: نعطيهم الأدوات اللازمة للدفاع عن أنفسهم. الأمر يتعلق بدفاع شرعي.. هي بلد غزاها الرئيس الروسي فلادمير بوتين، مشيراً إلى أن المواطنين الروس يحتجون ضد الرئيس.. يوجد ألفي معتقل في الأيام الأخيرة، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

وأضاف دي مايو: لا ندخل الحرب، موضحاً أن الرئيس الروسي يجب أن يجلس على طاولة المفاوضات. وأكد أن آثار العقوبات تضر بالفعل الاقتصاد الروسي.

ودعا دي مايو للعمل من أجل السلام ووقف إطلاق النار، مشدداً على ضرورة وقف الحرب في أسرع وقت ممكن.

واعتبر أن الأوكرانيون اليوم الحاجز الأخير أمام أمن الدول الأوروبية، موضحاً أن الأوكرانيين يقاومون والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي "لا يزال هناك".

وأضاف أن "أوكرانيا هي أوروبا فهم مواطنون يتطلعون" إلى المستقبل الأوروبي و "يقاومون الجيش الروسي وربما حتى الجيش البيلاروسي".

وأشار إلى أن الاتحاد الأوروبي يتصرف بطريقة سلمية مع العقوبات، بينما توقعت روسيا تفكك الاتحاد الأوروبي، مؤكداً على عمل الحكومة في نفس الوقت "منذ اليوم الأول لتجنب تأثير هذه الحرب" للحد من آثارها على العائلات.

وتابع: "في الجزائر، بفضل العلاقة الممتازة مع المؤسسات ستكون لدينا شراكة في مجال الطاقة" لتعويض تأثير العقوبات على روسيا. وأشار إلى استعداد كبير من جانب الجزائر لدعمنا حتى على المدى المتوسط ​​والبعيد.

وأعلن أنه سيذهب لبلدان أخرى، مضيفاً: لأنه "إذا فكر أحد في ابتزازنا بالغاز، فإنهم كانوا في البلد الخطأ". وأكد على أن المنظور الأوكراني يتمثل في الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي وينبغي دعم هذا الطموح.

click here click here click here nawy nawy nawy