الزمان
بدء التصويت في اليوم الثاني لانتخابات مجلس النواب 2025 وزير الصحة يستقبل نظيره الهندي لتبادل الخبرات في صناعة الأدوية وتوسيع الاستثمارات الطبية مدبولي يثمن فكرة إقامة مهرجان شتوي بحديقة تلال الفسطاط الجمعة المقبلة سعر الدولار اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك حبس بلوجر لنشرها مقاطع خادشة للحياء عبر مواقع التواصل الاجتماعي رادار المرور يسجل 1108 سيارات تسير بسرعات جنونية في 24 ساعة البحوث الفلكية: هزة أرضية بقوة 5 درجات تضرب غرب جزيرة كريت باليونان أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 11-11-2025.. بكام الفراخ الساسو؟ أسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدة ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر 2025.. وتحرك مفاجئ لـ عيار 21
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

«غضب الصعايدة».. بلاغ جديد بتوكيل من 40مواطنًا بقنا ضد إبراهيم عيسى

أعلن المحامى أحمد رفاعى، تقدمه ببلاغ جديد ضد الكاتب الصحفى إبراهيم عيسى، للنائب العام ومعه 40توكيلاً من أبناء محافظة قنا بصعيد مصر، رافضين إساءته لسيدات الصعيد، والنيل منهم من خلال برنامجه بفضائية القاهرة والناس، مؤكدًا على أن أبناء قنا بصعيد مصر، وكافة أبناء الصعيد مُستائين من مثل هذه التصريحات التى يتم إطلاقها دون وعى أو إدارك لطبيعة المواطن المصرى الصعيدى وأسرته.

وتضمن البلاغ المرفق به توكيل الـ40مواطن قناوى، بأن أبناء الصعيد وأبناء الشعب المصرى تفاجئوا خلال الأيام الماضية، بقيام المشكو بحقه إبراهيم عيسى، بالتحدث عن أمهات وجدات أبناء الصعيد، والتأكيد والحسم بأنهم جميعًا كانوا يرتدون«المايوهات»، مُستخدمًا مصطلحات تنال من المرأة الصعيدية، صاحبة المبادئ والعادات والتقاليد التى جعلتها نموذج فريد فى كل شيئ وتغرد خارج السرب بكفاحها وقوتها وصلابتها في مواجهة التحديات، وعقلها المتزن وإحتوائها لغيرها.

البلاغ لم يتوقف على خروج المشكو بحقه إبراهيم عيسى عن النص بحق المرأة الصعيدية فحسب، ولكنه تطرق أيضا لخروج إبراهيم عيسى الدائم للنيل من القرآن الكريم والسنة النبوية، مستشهدًا بما تحدث به إبراهيم عيسى عن كتاب الله حيث تنمر وأخطاء مستظرفا بكتاب الله والتلويح بالاستهزاء بذكر سلطانية فى الأية الكريمة «هلك عنى سلطانية» وأقراءو كتابية فى الأية الكريمة «فأما من أوتى كتابة بيمينه فيقول هاؤم اقراءوا كتابية»، مشيرا إلى أن عيسى كرر ذلك مستخففا ضاحكا ملوحا مستهونا بتلك الآيات التى أنزلها الله عز وجل من سبع سموات.

المحامى أحمد رفاعى ضمن فى بلاغه أيضا بأن عيسى خلال برنامج أيضا قال ملوحا ومستظهرا ذلك بأن المصحف الشريف لا يُفيد فى العصر الحديث ذاكرًا نصا « لا يوجد اعجاز علمى فى القرآن فلايمكن عن طريق المصحف والقرآن عمل عملية جراحية أو صناعة قنبلة نووية..أو هنعرف تعمل عربية أول ما نقرأ القرآن- وأن الكلام اللى بيقوله المشايخ والعلماء حول الاعجاز العلمى كلام فارغ وخلاص".

بلاغ المحامى أحمد رفاعى تضمن التأكيد على أن مثل هذه التصريحات أحدثت ولاتزال حالة من الغضب والاشمئزاز فى الشارع المصرى فى محافظات الصعيد بل وقنا بشكل خاص .

click here click here click here nawy nawy nawy