الزمان
«مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم محافظ المنيا يؤكد: الالتزام بالجداول الزمنية للانتهاء من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي كشف ملابسات فيديو تضمن قيام أحد الأشخاص بإطلاق عيار نارى فى الهواء وترويع المواطنين عقب إعتراضهم على قيادته دراجة نارية بسرعة زائدة... مجلس النواب يقرر عقد جلسة غدا لاستكمال مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم محافظ مطروح يتفقد أعمال تطوير طريق مطار العلمين رئيس دفاع النواب يطالب بمد الفترة الانتقالية في الإيجار القديم لـ 10 سنوات ويؤكد: الرئيس السيسى مع الغلابة دايما الزراعة تنشر العدد 204 عن أنشطة وجهود مديرياتها بين24 إلى 30 يونيو كشف ملابسات قيام سائق سيارة ”ميكروباص” بتعاطى مخدر الحشيش حال سيره بالجيزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ياسمين فؤاد بعد ترأسها رئيس مجلس وزراء البيئة العرب

وزيرة البيئة تعقد اجتماعا مع المجموعة العربية لمناقشة قضايا البيئة الملحة

د.ياسمين فؤاد ومؤتمر لمناقشة قضايا البيية
د.ياسمين فؤاد ومؤتمر لمناقشة قضايا البيية

عقدت منذ قليل الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة اجتماعا تنسيقيا مع المجموعة العربية بمشاركة وزراء البيئة المعنيين والمشاركين بالدورة الخامسة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة فى نيروبى، وذلك لكون مصر رئيس مجلس وزراء العرب المسئولين عن البيئة فى دورته الحالية بحضور وزراء البيئة بكل من السعودية، العراق، قطر، ليبيا، اليمن، تونس، فلسطين، سلطنة عمان، السودان، الصومال، الاردن، موريتانيا والجزائر.

وقد أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد أن الاجتماع تناول العديد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، بالإضافة الى مناقشة سبل توحيد الرؤى والجهود من أجل تكوين موقف عربى موحد تجاه القضايا البيئية الملحة.

كما اكدت الدكتورة ياسمين فؤاد أنه من التوصيات التى تم طرحها اثناء الاجتماع ، هى أهمية عدم اغفال نقل التكنولوجيا فى القرارات التى تنجم عن كافة الأحداث الدولية فى مجال البيئة.

وأشارت الوزيرة إلى أن الاجتماع تناول أزمة السفينة صافر وناقش ضرورة اتخاذ الاجراءات اللازمة فى هذا الشأن والتى من ضمنها اعداد الخطط الوطنية لكافة الدول بالإضافة إلى توفير التدريب اللازم لهذه الخطط، وكذلك مناقشة تقديم المملكة العربية السعودية لمقترح الكيان الإقليمى لمعالجة المشاكل النفطية بشكل عام ، كما تناول الاجتماع تشكيل المجموعة العربية لمجموعة خبراء من الفنيين تجتمع بالقاهرة لدراسة وتفعيل توصيات نيروبى الناتجة عن الاجتماعات والقرارات الصادرة عنها والذى يمكن ان يحدث تناقض بين ما يحدث عالمياً ويتم إقراره والتنفيذ على أرض الواقع.

كما ناقش الاجتماع الإجراءات المتخذه لاستضافة مصر لمؤتمر المناخ cop27 ، حيث تم الأنتهاء من استراتيجية تمويل المناخ على المستوى العربى وسوف يتم عرضها خلال المؤتمر القادم ، وأوضحت الوزيرة أن إجراءات شرم الشيخ تتم على قدم وساق وأننا على أتم الاستعداد لاستقبال كافة المجموعات للخروج بمؤتمر ناجح .

click here click here click here nawy nawy nawy