الزمان
وزارة التعليم تحدد الخطوات والأوراق المطلوبة حال فقد التابلت أو إصلاحه وزير الاستثمار يبحث مع الشركات التركية تعزيز استثماراتها في مصر أهالي ميت غمر يعلنون دعمهم للمرشح أحمد شرعان في انتخابات مجلس النواب مصر تستعد لتصدير 650 مليون متر مكعب من الغاز إلى لبنان قبل نهاية 2025 وزير الاقتصاد اللبناني: نتطلع إلى تجربة مصر في النهوض بالاقتصاد وتحفيز الاستثمار وزير التعليم يلتقي السفير الإيطالي الجديد بالقاهرة لبحث سبل مواصلة تعزيز التعاون البنك المركزي: ارتفاع مؤشر الاستقرار المالي مدفوعًا بتحسن مؤشرات الاقتصاد الكلي وزير المالية الإسرائيلي: تكلفة الحرب على غزة بلغت 77 مليار دولار إطلاق خدمة الدليل الصوتى بالمتحف المصرى الكبير.. تفاصيل حكم الشرع في إقامة المتاحف ووضع التماثيل داخلها.. الإفتاء توضح القبض على المرشحة البرلمانية شيماء عبد العال في حلوان المحكمة في حيثيات الحكم: سوزي الأردنية حوّلت تيك توك لأداة للكسب وهدم الأخلاق ولم تتعظ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

إنفوجراف| العدد الخامس من دليل خدمات وزارة الزراعة.. الخدمات التي يقدمها الإتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية


أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، العدد الخامس من سلسلة دليل الخدمات التي تقدمها الادارات التابعة للوزارة، للمزارع والمربي والمواطن، حيث يستعرض هذا العدد من خلال فيديو وانفوجراف، الخدمات التي يقدمها الإتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية، ا والاجراءات الواجب اتباعاها للحصول على هذه الخدمات.

ويأتي هذا الاصدار بهدف التيسير على المواطنين، وتعريفهم بالاجراءات الواجب اتباعها للحصول على الخدمات المتنوعة التي تقدمها الوزارة.

ووفقا للانفوجراف، يعتبر الإتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية، هو المظلة التى تجمع العاملين فى القطاع البستاني في مصر من المزارعين والمصدرين وشركات مستلزمات الإنتاج والهيئات والجمعيات التي تعمل فى هذا المجال.


ويقدم الإتحاد العديد من الخدمات المتميزة في مجال إنتاج وتصدير الحاصلات البستانية علي رأسها: دراسة الأسواق الخارجية وإحتياجاتها ومستوى الأسعار بها، إبرام عقود التصدير مع الجهات الخارجية، إبلاغ الأعضاء بجملة الكميات المتعاقد على تصديرها وتنسيق عمليات الإنتاج، إمداد الأعضاء بمهمات ومعدات الإنتاج اللازمة سواء بتوفيرها محلياً أو باستيرادها من الخارج، فضلا عن تقديم الإرشادات الفنية اللازمة للزراعة في كافة مراحلها وإعداد وتعبئة المنتجات للتصدير، والتعاون مع الجهات التى تمارس نشاطاً مماثلا في الداخل أوالخارج والترويج للمنتجات المصرية بوسائل الدعاية والإعلان بالخارج.

واوضح الانفوجراف ان الإتحاد يضم 4 وحدات أساسية: شبكة معلومات زراعية تخدم كافة المنتجين والمصدرين، ووحدة تدريب وإرشاد لبناء القدرات من خلال برامج تستهدف صغار المنتجين والشركات، ووحدة إنتاج وتسويق خاصة بكافة الدعم الفني للحاصلات البستانية، فضلا عن وحدة لوجيستية تعمل على إستيراد كافة مستلزمات الإنتاج من تقاوي وشتلات وخلافة .

كما يقبل الإتحاد في عضويته: الوحدات الإقتصادية التابعة للقطاع العام التى تعمل في مجال إنتاج الحاصلات البستانية، والجمعيات التعاونية الزراعية، وللإستفادة من الخدمات التي يقدمها الإتحاد، التوجه إلى إدارة الإتحاد 7 في شارع نادى الصيد- مبنى الهيئات والشركات الدقي – الجيزة وتحرير إستمارة العضوية الخاصة بها.

يذكر ان مركز المعلومات الصوتية والمرئية، يصدر حاليا اصدارات متنوعة: "الزراعة في اسبوع"، والذي يلقى الضوء على انشطة الوزارة وهيئاتها الجمعة من كل اسبوع، و "الزراعة في كل مصر"، والذي يلقي الضوء على انشطة مديريات الزراعة بالمحافظات المختلفة، الثلاثاء من كل اسبوع، واصداره الثالث دليل خدمات وزارة الزراعة، فضلا عن الاصدار الرابع "أرقام في الزراعة" والذي يبرز أهم الارقام المتعلقة بالقطاع الزراعي، والانجازات التي تحققت فيه، وذلك في اطار ا ا تولخدمات الاعلامية التي يقدمها المركز، بالوسائل التكنولوجية المتعددة والمتنوعة.

click here click here click here nawy nawy nawy