الزمان
تحرك عاجل من محافظ مطروح لإحتواء انهيار جسر بحيرة دهيبة بسيوة عبر الصراف الآلي والبريد.. بدء صرف مرتبات شهر مايو 2026 غدًا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع وكيل وزارة الطب البيطري لمتابعة الاستعداد لعيد الأضحى فضل صيام العشر من ذي الحجة.. مواعيد الأيام كاملة محافظ الغربية يشارك في اجتماع مجلس المحافظين برئاسة رئيس الوزراء لمتابعة استعدادات عيد الأضحى سعر الدولار مقابل الجنيه المصري الاثنين بالمنتصف.. الأخضر بكام؟ تدريب حول ترشيد الموارد الكهربائية بالتعاون بين الأعلى للثقافة ومركز إعداد القادة بوزارة الكهرباء تراجع حاد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 «تحديث مباشر» الونش يقترب من العودة لتشكيل الزمالك أمام سيراميكا في مواجهة حسم الدوري المكياج والفيروس الغامض.. كواليس رحلة عادل إمام السرية للعلاج في فرنسا حقق أرقاما قياسية.. تعرف على إيرادات فيلم أسد لـ محمد رمضان ▪︎وزير الأوقاف يشهد انعقاد ملتقى الفكر الإسلامي الدولي الخامس بمسجد الإمام الحسين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

وزارة الثقافة تطلق الدورة الأولى من مهرجان أبيدوس للموسيقى والغناء.. 10 مارس

تطلق الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، والدكتور خالد عنانى وزير السياحة والآثار، واللواء طارق الفقى محافظ سوهاج، فعاليات الدورة الأولى من مهرجان أبيدوس للموسيقى والغناء بمحافظة سوهاج، والذى تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدى صابر فى الفترة من 10 حتى 12 مارس .

أكدت عبد الدايم، أن رايات التنوير تشمل كافة ربوع مصر باعتبارها أحد مفردات التنمية التي تعزز بناء الإنسان.

وأضافت أن مهرجان ابيدوس للموسيقى والغناء يعد الأول من نوعه بمحافظة سوهاج ويأتى كنموذج للتعاون المثمر بين مؤسسات الدولة بهدف ترسيخ دور القوى الناعمة فى تطوير المجتمع وإعادة تشكيل الوعى.

وأكدت أهمية دور الثقافة والفنون في الترويج للحضارة المصرية، مشيرة إلى استمرار تحديث خطط تحقيق العدالة الثقافية بين أبناء مصر.

ووجه الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار التهنئة لوزيرة الثقافة وشعب محافظة سوهاج بإطلاق فعاليات الدورة الأولى من مهرجان أبيدوس للموسيقى والغناء، مشيداً بالتعاون البنّاء والمثمر مع وزارة الثقافة والمحافظة، والذى نجح فى استعادة واستئناف الملتقيات الثقافية والفنية المتميزة، معرباً عن ثقته فى تأثير هذه الفعاليات إيجابياً فى مكانة ووضع المحافظة سياحياً، مؤكداً أن الأنشطة الثقافية فى المواقع الأثرية، خاصة فى الصعيد، تُبرز الوجه الحضارى لمصر وتراثها العريق وتعمل على جذب اهتمام المواطنين للفن والإبداع، وزيادة وعيهم الثقافي والحضاري وشغفهم بالفن الراقي ما يمثل أحد أهداف استراتيجية وزارة السياحة والآثار للتنمية المستدامة 2030، والتي تتضمن محوراً خاصاً عن تعزيز المشاركة المجتمعية والموارد البشرية عن طريق دمج وإشراك المجتمعات المحلية في عملية التنمية المستدامة والاستثمار في البشر وبناء قدراتهم الإبداعية.

يذكر أن برنامج فعاليات الدورة الأولى من مهرجان أبيدوس للموسيقى والغناء تضم 3 حفلات يحييها على التوالى النجوم هشام عباس، على الحجار ومدحت صالح بمصاحبة عازف البيانو الشهير عمرو سليم وفرقته.

click here click here click here nawy nawy nawy