الزمان
جامعة طنطا تُعلن حصاد ”عام من التأثير المجتمعي” بريادة إقليمية وإنجازات دولية في خدمة المجتمع ”الزراعة: تنشر ملخصا بانشطة معامل ومعاهد البحوث خلال الأسبوع الأول من يناير حقيقة ظهور إنفلونزا الطيور بمزارع الدواجن.. الحكومة ترد جدول الإجازات الرسمية 2026 في مصر.. مواعيد شهر رمضان وعيد الفطر 40 يومًا تفصلنا عن رمضان 1447هـ: الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام الشهر المبارك فلكيًا القصة الكاملة في واقعة إطلاق نار على مدير ”جولدن جيم” وإصابته بجروح بالشيخ زايد ترامب: الإطاحة بمادورو في فنزويلا أرغمت قادة المنطقة على «الانصياع» الأرصاد تحذر : ابتعدوا عن لوحات الاعلانات في هذا الطقس السيء محافظة الإسكندرية: تطوير ترام الرمل يحمي التراث ويعزز كفاءة النقل «النيابات والمحاكم» توقّع بروتوكولات تعاون طبية ضمن مبادرة «واجبنا» لتوسيع قاعدة المستفيدين غدًا القرعة العلنية لمشروعات إسكان نقابة المهندسين حقيقة ظهور انفلونزا الطيور وانتشارها داخل المزارع المصرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي: مصر واجهت كثير من التحديات غير المسبوقة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه لا يخفى عليكم أن مصر واجهت خلال السنوات الماضية الكثير من التحديات غير المسبوقة على كافة الأصعدة، فعلى المستوى العالمى ظهرت جائحة كورونا، واندلعت بعض الصراعات والنزاعات التي اثرت بشكل جذري على هيكل الاقتصاد الدولى وسلاسل الامداد العالمية وزادت نسب التضخم وارتفاع الأسعار ومن قبل الجائحة وتلك الصراعات اجتاحت المنطقة موجات من الفوضى وعدم الاستقرار السياسى والامنى وانهيار لبعض الدول وتفكك مجتمعات وتفشى خطر الإرهاب والتي كانت لتطال وطننا لولا عناية الله ولطفه.

وأضاف الرئيس السيسي خلال كلمته بالندوة التثقيفية الـ 35 للقوات المسلحة: "أما على المستوى الداخلى فقد واجهت مصر ضغوطا شديدة على الاقتصاد الوطني، وهو ما تصدينا له باتباع إجراءات هيكلية وإصلاحية شاملة بدأت تؤتي ثمارها في زيادة معدلات النمو التى يحققها الاقتصاد المصرى، بالتوازى مع جهود القوات المسلحة والشرطة في محاصرة الإرهاب وكسر شوكته".

وتحتفل القوات المسلحة المصرية يوم 9 مارس من كل عام بيوم الشهيد، وذلك تخليدا لأرواح الشهداء والتذكير بالتضحيات التى قاموا بها في سبيل الحفاظ على الوطن.

وتأتى الاحتفالات تزامنا مع ذكرى استشهاد الفريق أول عبد المنعم رياض يوم 9 مارس 1969.

جاء اختيار يوم 9 مارس من كل عام مع ذكرى استشهاد الفريق أول عبد المنعم رياض 1969 والذي ضرب أروع مثال على التواجد فى خط المواجهة فكان دائما في الصفوف الأمامية تأكيداً على تلاحم القائد مع جنوده في الميدان.

click here click here click here nawy nawy nawy