الزمان
إلهام شرشر تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإحصاء: نسبة السكان الحاصلين على مياه شرب نقية في مصر 2021 ترتفع 98.7%

مياه الشرب
مياه الشرب

أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم الثلاثاء، بياناً صحفياً بمناسبة اليوم العالمي للمياه والذي يحتفل به يوم 22 مارس من كل عام، والذى أقرته الجمعية العامة للأمم المتحــدة منــذ عام 1992.

ومن أهم هذه المؤشرات بلغت نسبة السكان الحاصلين على خدمات مياه الشرب النقية في مصر 98.7% من اجمالى عدد السكان عام 2021 مقابل 98.5 % عام 2020، وبلغت نسبة السكان المستفيدين من خدمات الصرف الصحى في مصر 66.7 % من إجمالى عدد السكان عام 2021 مقابل 61.5% عام 2020.

وبلغت نسبة مياه الصرف الصحى المعالج فى مصر 86.6% عام 2020 مقابل 74.3% عام 2019، وبلغ نصيب الفرد من كافة موارد المياه العذبة في مصر 585 م3 وذلك عام 2018 ووفقاً لتقديرات وزارة الموارد المائية والرى فأنه يتوقع بحلول عام 2025 أن يقل هذا الرقم ليصل إلى 496 م3 .

وتسعى الحكومة المصرية حالياً إلى تنفيذ الخطة الاستراتيجية للتوسع في انشاء محطات تحلية مياه البحر لتوفير احتياجات مياه الشرب وتقسم تلك الخطة إلى ست خطط خمسية تمتد بين عام 2020 وحتى عام 2050 والتي من المخطط لها أن توفر طاقة إجمالية تقدر بنحو 6.4 مليون متر3 يوميا من مياه البحر المحلاة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy