الزمان
الآلية الخماسية تؤكد مجددا احترامها الكامل لسيادة السودان ووحدته وسلامة أراضيه الخارجية الكويتية: لا يمكن تبرير الاعتداءات الإيرانية الأخيرة تحت أي ذريعة توقعات بتراجع الذهب محليا بقيمة 150 جنيها اضافيا خلال الفترة المقبلة القائم بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد امتحانات الثانوية في الجيزة وزير الخارجية يبحث مع المفوض الأوروبي استكمال تنفيذ حزمة الدعم المالي لمصر للفترة من 2024 إلى 2027 حتى 15 يونيو.. الإسكان: طرح قطع أراضٍ استثمارية متميزة في 3 مدن جديدة مبابي: أحلم بمواجهة رونالدو ونيمار في مونديال 2026 وزيرة الإسكان: متابعة ميدانية مستمرة لمستوى الخدمات.. وسرعة التعامل مع الشكاوى خلافات حول بيع شقة.. تأجيل محاكمة شاب احتجز والده وتعدى عليه حتى الموت في بولاق الدكرور محافظ الشرقية يتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية بالزقازيق.. ويحث الطلاب على الاجتهاد وكيل التعليم بأسيوط يتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية في ديروط رئيس جامعة أسيوط الأهلية يتابع انتظام الامتحانات في الكليات والبرامج المختلفة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

هاني لاشين: مهرجان الإسماعيلية للأفلام جسر تواصل بين الفنانين

أعرب المخرج هاني لاشين، عن سعادته بالدورة 23 لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، والذي يعد قيمة فنية وثقافية لمحبي الفن الراقي، كما يقدم رؤية جديدة وتصورا موضوعيا لعالم أفضل.
وقال لاشين "للبوابة نيوز"، إن كل ما تحمله السينما سواء تسجيليا أو قصيرا أو تحريكا فهو عشق، فكلها رائعة ونور يخرج ليضيء للناس حياتهم بماضيهم ومستقبلهم.
وأضاف لاشين، أن مهرجان الإسماعيلية العريق هو عرس سينمائي سنوي، يتميز بأشياء شديدة الخصوصية لكل السينمائيين الحقيقيين عاشقي السينما من صناع، ومتذوقين، والجمهور العادي، موضحا أنه أسبوع مليء بالثقافة، والفكر، والتواصل بين الشعوب، وتبادل الآراء واستشعار الآخر، والمتعة البصرية، والسمعية.
وأوضح لاشين، أن الهدف من مشاهدة هذه الأفلام المشاركة هو الاطلاع على الحضارات والثقافات الأخرى، والاستفادة من الندوات والنقاشات، لأنها مثل الأواني المستطرقة التي تساهم في تحريك وتغذية وجداننا، متمنيا العودة مرة أخرى للجمهور مجددا.

وتختتم فعاليات الدورة الـ ٢٣ لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، برئاسة المخرج سعد هنداوى، في السابعة مساء اليوم الأربعاء، بقصر ثقافة الإسماعيلية.

يذكر أن مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة يقيمه المركز القومي للسينما برئاسة السيناريست زينب عزيز، سنويا بمحافظة الإسماعيلية.


ويعد هذا المهرجان أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأول المهرجانات العربية التي تتخصص في الأفلام الوثائقية والقصيرة، حيث بدأت أولى دوراته في عام1991.

click here click here click here nawy nawy nawy