الزمان
مقتل 4 وإصابة 10 آخرين من الحشد العشائري والشعبي بالعراق إثر قصف أمريكي ألمانيا: لن نشارك في إبقاء مضيق هرمز مفتوحا بالوسائل العسكرية إسبانيا ترفض المشاركة في أي عمليات عسكرية بمضيق هرمز تصاعد أزمة النزوح في لبنان مع فرار مئات الآلاف بسبب الغارات الإسرائيلية هيئة البث الإسرائيلية: سقوط شظية صاروخية قرب الكنيست بالقدس الترجي راحة من التدريبات بعد الفوز على الأهلي في دوري أبطال إفريقيا السعودية تدعو إلى تحري هلال شوال يوم الأربعاء المقبل بطائرة خاصة.. الترجي يستقر على موعد السفر إلى مصر لمواجهة الأهلي السيسي يؤكد لملك البحرين دعم مصر لأمن الخليج ورفض الاعتداءات الإيرانية لاريجاني يوجه رسالة إلى الدول الإسلامية: تعرضنا لخداع أمريكي إسرائيلي ولا نسعى للهيمنة السكة الحديد تنظم ندوة توعية لطلبة مدارس المحلة الكبرى لتعزيز أخلاقيات التعامل مع المرافق العامة لافروف: على أطراف الصراع في الشرق الأوسط الجلوس إلى طاولة المفاوضات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محافظ القاهرة و مدير التنفيذي لصندوق التنمية الحضرية يتفقدان كومباوند الخيالة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة يرافقه م. خالد صديق المدير التنفيذي لصندوق التنمية الحضرية كومباوند الخيالة الذى أقامته الدولة كمساكن بديل العشوائيات لمتابعة الاعمال الجارية لتسكين سكان منطقة السكر والليمون وحوش الغجر والجيارة ومتابعة توافر كافة الخدمات للمواطنين القاطنين هناك .
وأكد محافظ القاهرة أن مشروعات الإسكان التي أقامتها الدولة بديل العشوائيات على أرض المحافظة ساهمت في تطوير العاصمة والتخلص من المناطق العشوائية بها ، كما ساهمت في توفير حياة كريمة لقاطنيها بمساكن آمنة تتوافر بها كافة الخدمات اللازمة لتحقيق الاستقرار .
وأشار محافظ القاهرة إلى أنه تم حتى الآن إخلاء ١٤٥ عقار من إجمالي 520 عقار سيتم إزالتها ونقل٥٠٦ أسرة إلى وحدات سكنية جديدة بمساكن الخيالة المؤثثة والمزودة بكافة الخدمات اللازمة لتوفير حياة كريمة وسكن ملائم لهم من إجمالي١٦٦٠ أسرة سيتم نقلهم .
ويتكون كومباوند أرض الخيالة من ٤٢ عمارة سكنية أرضي و ٩ أدوار متكررة بإجمالى ٢٢٦٨ وحدة سكنية ويخدم كل عمارة ٢ أسانسير بالإضافة إلى منطقة الخدمات التى تضم (مسجد – كنيسة – مركز إسعاف – نقطة شرطة – نقطة إطفاء – مكتب بريد – مركز شباب - حديقة عامة) .
وأشار محافظ القاهرة إلى أنه تم توفير خطوط لأتوبيسات النقل العام من جامع عمرو بن العاص لمساكن الخيالة إلى جانب توفير عدة منافذ للخبز والخضار والفاكهة والسلع الغذائية لخدمة المواطنين .
كما تفقد محافظ القاهرة أعمال تطوير منطقة بطن البقرة بحي مصر القديمة في إطار التطوير الشامل التى تقوم به الدولة لمنطقة الفسطاط ومصر القديمة بالكامل لإعادة الشكل الحضارى لهذه المنطقة التاريخية .

click here click here click here nawy nawy nawy