الزمان
«سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس وفاة شخص وإنقاذ 15 مدنيا وإجلاء 375 عائلة وخروج 7 جسور وعبارات وطرق عن الخدمة إثر أمطار وسيول في سوريا وزيرة الإسكان تستعرض الموقف التنفيذي لمشروعات الشراكة بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والقطاع الخاص الكرملين: موعد محادثات أوكرانيا مرتبط بتطورات الشرق الأوسط والوضع الميداني عمرو يوسف: حمادة وأحمد إسماعيل أكثر من إخوتي.. وتركي آل الشيخ يعلق: «أولاد إسماعيل دول خطر» نائب رئيس الوزراء يستقبل نائب رئيس مجموعة البنك الدولي والوفد المرافق لبحث تعزيز التعاون المشترك موسم دراما رمضان 2027.. انطلاق تصوير مسلسل مصطفى شعبان ونيللي كريم منتصف نوفمبر رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج وتجميع الطلمبات الرقمية بمحطات الوقود وعدادات الغاز الذكية (EDS) لحسم مصير السوبر المصري.. اجتماع مرتقب بين اتحاد الكرة ورابطة الأندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية يُشدد على توفير ماكينات حصاد بالمجان وصرف مستحقات الموردين خلال 48 ساعة


كلف الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية المهندس محمد خليفة وكيل وزارة الزراعة بإعداد قاعدة بيانات موضح عليها إنتاجية كل فدان قمح على حده وكذلك أخر إنتاجية قمح لكل حيازة زراعية خلال الـ 3 سنوات الماضية مؤكداً على ضرورة إعلام المزارعين بأماكن توريد القمح للقضاء على التكدس أمام الصوامع والشون ولتسهيل الحركة المرورية.

جاء ذلك خلال إجتماع المجلس التنفيذي برئاسة المحافظ وبحضور الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ واللواء محمد أبو شقه رئيس هيئة الرقابة الإدارية بالشرقية والأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية , والمستشار العسكري للمحافظة والعقيد تامر مباشر وكيل إدارة مرور الشرقية والعقيد محسن القلش مدير مباحث التموين ومديري المديريات الخدمية والهيئات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري الإدارات النوعية وذلك بقاعة الإجتماعات بالديوان العام.

كما وجه المحافظ وكيل وزارة الزراعة بتوفير ماكينات حصاد ما بين 10- 15 ماكينة بالمجان للفلاحين لتشجيعهم على توريد القمح وكذلك وضع خطة للتوزيع والتشغيل بالتنسيق مع الإدارات الزراعية , مؤكداً أن توريد القمح هذا العام يتطلب تضافر كافة الجهود بين الجهات المعنية لتحقيق المستهدف وتخطيه نسبة الـ 100 % بإعتباره يمثل أمن قومي وغذائي للمواطنين.

طالب المحافظ وكيلة وزارة التموين بالتنسيق مع مديرية الزراعة وإدارة المرور لتنفيذ خطة إستقبال الأقماح المحلية الموردة لهذا العام وذلك للتيسير على الموردين ( المزارعين وكبار التجار) وتسهيل دخول وخروج السيارات من وإلى الصوامع والشون المحددة البالغ عددها 8 صوامع و 46 شونه مشدداً على سرعة صرف مستحقات المزارعين خلال 48 ساعة من التوريد.

من جانبه إستعرض وكيل وزارة الزراعة خطة المديرية لإستقبال موسم توريد القمح لهذا العام مشيراً إلى أن إجمالي المساحة المنزرعة هذا العام تبلغ 873 ألف فدان منهم 423 ألف فدان قمح بنسبة 48.5 % وأن متوسط إنتاجية الفدان تصل إلى 21 أردب قمح والمستهدف توريده هذا العام يبلغ 761 ألف طن , لافتاً إلى أن المديرية وضعت خطة لإرشاد المزارعين بطرق زيادة الإنتاجية من خلال تقليل الفاقد وتعريفهم بطرق مقاومة الأمراض وضرورة الجني عند إكتمال النمو , وقال أنه تشجيعاً للمزارعين لتوريد القمح سيتم صرف حصة الأسمدة لكبار المزارعين والذين تتجاوز حيازتهم أكثر من 25 فدان على كامل المساحة بالإضافة إلى التنسيق مع مديرية الأوقاف لتخصيص جزء من خطبة الجمعة لتوعية المزارعين بأهمية توريد القمح لهذا العام للحفاظ على مكتسبات الدولة والأمن الغذائي لها.

click here click here click here nawy nawy nawy