الزمان
وزيرا الصحة والإسكان يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتطوير المنشآت الصحية بالمدن الجديدة وزير الزراعة يبحث مع نظيره الأيرلندي تعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يشارك في القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الجوع والفقر بالدوحة المشاط تشارك في فعالية CNN International بالمملكة المتحدة لمناقشة ”تحولات الأوضاع الاقتصادية في القارة الأفريقية” مواعيد مباريات اليوم الاثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهات مباريات كأس العالم للشباب أسعار الأسماك اليوم الإثنين 3-11-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 3-11-2025 في الأسواق.. البرتقال بكام سعر الدولار اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الإثنين 3-11-2025 في بداية تعاملات البنوك.. تحديث لحظي أسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدة سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 3 نوفمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الإثنين 3-11-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تطعيم ٩٩.٩٪ من الأطفال المستهدفين بنطاق المحافظة ومد عمل الحمله حتى اليوم الخميس

أكد اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة على ضرورة تضافر جهود كافة الأجهزة لانجاح الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال بنطاق المحافظة للحفاظ على مصر خالية من شلل الأطفال.


وأشار محافظ البحيرة أنه تم خلال الأيام الأربعه الماضيه تطعيم مليون و ٩٨ ألف و٧٦٨ طفل بنسبه ٩٩.٩ ٪ من إجمالي مستهدف مليون و١٠٠ ألف طفل.

لافتاً أن اليوم هو آخر أيام الحمله والتى استمرت على مدار 5 أيام بعد أن تقرر مد العمل بالحملة حتى اليوم الخميس الموافق 31 مارس وذلك لتطعيم المتخلفين وتمشيط جميع الأماكن للتأكد من تحقيق المستهدف الجغرافي،مع التركيز على المناطق الحدودية سواء بين الإدارات داخل المحافظة أو مع المحافظات المجاورة وخاصة حدود البحيرة مع محافظة الإسكندرية( ابو المطامير -كفر الدوار - إدكو -النوبارية)

و تستهدف الحمله الأطفال من عمر يوم وحتى خمس سنوات على مستوى المحافظة، بما يقرب من مليون و١٠٠ ألف طفل، بما في ذلك الأطفال الأجانب المقيمين بنطاق المحافظة، وذلك بمشاركة ٢٩٩٨ فرق تابتة ومتحركة خضعوا لدورات تدريبية لإنجاز مهام التطعيم على الوجه الأمثل، بالإضافة للفرق الإشرافية على جميع المستويات بالمديرية والإدارات الصحية .

وأكد محافظ البحيرة على التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية ومديرية الصحة وكافة الجهات المعنية لتذليل العقبات وتيسير حركة الفرق المتحركة والثابتة والمجموعات المشكلة من أطقم التمريض بالمراكز الطبية المختلفة التي تشارك فى الحملة من أجل وصولها للمستهدفين ونجاحها بتحقيق الهدف منها والحفاظ على أطفالنا من هذا المرض .

مشدداً علي أهمية تكثيف جهود التوعية اللازمة بين المواطنين لتطعيم أبنائهم من أجل الوصول للمستهدفين ونجاح الحملة في تحقيق الهدف منها والحفاظ على أطفالنا من مرض شلل الأطفال

وأوضح د / هانى جميعة - وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أنه يجرى تنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال في جميع نطاق المحافظة، حيث يجري التطعيم من خلال فرق ثابتة فى مكاتب الصحة والوحدات والمراكز الصحية، وفرق متحركة من مكان لآخر لتحقيق المستهدف لتغطية كافة أنحاء محافظة البحيرة، مؤكداً أن التطعيم آمن وفعال وبالمجان .

كما أكد وكيل الوزارة أن الحملة ضمن حملات التطعيم ضد شلل الأطفال التي تنفذها وزارة الصحة والسكان سنويا، للحفاظ على مصر خالية من المرض، وذلك في إطار رؤية الرئيس/ عبد الفتاح السيسي، للنهوض بالصحة العامة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠ .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy