الزمان
باللمسة الذهبية.. ابن الغربية البطل محمد السيد يقود منتخب مصر لإنجاز تاريخي ويعيد راية الفراعنة إلى منصات التتويج محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا لخدمة المواطنين بأحياء العجمي وغرب والجمرك محافظ الإسكندرية يعلن انطلاق quot;مهرجان التسوق الأولquot; لجهاز مستقبل مصر لتوفير السلع بأسعار مخفضة ب15 منفذ وزير العمل ومحافظ الاسكندرية يتابعان سير العمل داخل شركة بريميتون للإطارات المتخصصة في إنتاج إطارات النقل الثقيل فرحة النجاح لا توصف.. أولياء الأمور يشاركون أبناءهم فرحة الثانوية العامة مصاريف جامعة القاهرة الأهلية 2026.. الكليات المتاحة للطلاب وتفاصيل الرسوم كاملة رابط الاستعلام عن نتيجة الثانوية العامة 2026 بالاسم ورقم الجلوس تراجع سعر الذهب اليوم منتصف التعاملات.. تحديث فوري لـ عيار 21 ارتفاع جديد في سعر الدولار مقابل الجنيه المصري منتصف التعاملات من «الجواهرجي» إلى «باسط للعضلات».. تارا عماد تعيش حالة من النشاط الفني ماذا ينتظر حمزة عبد الكريم في برشلونة؟ صحيفة إسبانية تجيب الزمالك يجدد عقد مدافع الفريق الصاعد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسوان يشدد على الإسراع بتنفيذ المشروعات الجارية للقضاء على ضعف المياه بالنقاط الساخنة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان اجتماعاً بحضور العميد مهندس يحيى عبد الرشيد رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي، بجانب رؤساء القطاعات ومسئولى الجهات المعنية بالشركة.

وشدد اللواء أشرف عطية على ضرورة الإسراع بمعدلات تنفيذ المشروعات الجارية للقضاء على البؤر والمشاكل التي تظهر بالنقاط الساخنة مع أرتفاع درجات الحرارة ومنها قري ومناطق أبو الريش قبلي و والكرور وصحاري ومدينة ناصر وبنبان، بجانب بعض المناطق بمدن دراو وكوم أمبو ونصر النوبة وأدفو، علاوة علي بدء تنفيذ مشروع خط الطوارئ البديل لخط طرد محطة ١١ لرفع الصرف الصحي بالكرور من خلال ٣ مراحل وبتكلفة ٢٤ مليون جنيه، لافتاً إلى أن دعم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، والدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية الجديدة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ساهم في تنفيذ العديد من المشروعات العاجلة التي أنهت معاناة المواطنين في العديد من المناطق التي كانت تعاني من ضعف والأنقطاع المتكرر لمياه الشرب حيث تم.

وجارى تنفيذ حزمة من المشروعات لرفع قدرات المحطات والمرشحات مع إحلال وتجديد الشبكات والخطوط، ووجه اللواء أشرف عطية إلى تشغيل ١٢ بئر أرتوازي مرحلياً من آبار الشلال مع طرح أحدهم لإقامة مصنع لإنتاج المياه المعدنية للحد من ظاهرة أرتفاع منسوب المياه الجوفية ببعض المناطق بمدينة أسوان ، مشيراً إلى أنه سيتم البدء قريباً في تنفيذ الهيئة القومية لمشروع الصرف الصحي لقري ابو الريش قبلي وبحري والأعقاب بعد الموافقة على تخصيص مساحات من الأرضي لأنشاء محطة المعالجة الثلاثية و٥ محطات رفع ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بعد صدور توجيهات الرئيس السيسي بضم جميع مركزي أسوان ودراو لمشروعات المبادرة ، ومن جانبه أستعرض العميد مهندس يحيى عبد الرشيد أبرز المشروعات الجارية ومحاور العمل بالشركة سواء داخل المناطق الساخنة والتي منها إحلال وتجديد الشبكات ورفع قدرات محطات ومرشحات مياه الشرب بقري ابوالريش والأعقاب وعدد من المناطق بالمراكز والمدن، بجانب حزم المشروعات العاجلة التابعة لمجلس الوزراء بتكلفة ٢٥٠ مليون جنيه، وأيضاً المشروعات التابعة للشركة بتكلفة ١٦٧ مليون جنيه، علاوة على مشروعات مبادرة حياة كريمة بقري مراكز أدفو وكوم أمبو ونصر النوبة بتكلفة إجمالية ٢ مليار جنيه تشمل تنفيذ ١٣ محطة و٩٦ محطة صغيرة و٣ آبار أرتوازية بطاقة إجمالية ٥٦٢ ألف م٣ / يومياً مياه الشرب بينما سيتم أنشاء ٤ محطات معالجة ثلاثية و١٤ محطات معالجة ثنائية بطاقة كلية ٢٥٩ لمياه الصرف الصحي ، وهو الذى يتزامن مع المشروعات الممولة من المحافظة بتكلفة ٣٠ مليون جنيه، فضلاً عن مشروعات المنحة السويسرية بتمويل ١٠٠ مليون جنيه، مؤكداً على أنه تم البدء في أكبر مشروع لإنهاء مشاكل ضعف المياه بشكل كامل ببعض مناطق عديدة بمدينة أسوان وهو أنشاء عدد ٢ خزان أرضى أعلى مدينة ناصر بطاقة ٦ آلاف م٣ / يومياً وبتكلفة ٧٥ مليون جنيه حيث تم التنسيق مع مديرية الطرق أرجاء تنفيذ مشروع المرحلة الأخيرة من رصف ورفع كفاءة طريق الفنادق بعد إنهاء مد الخطوط الرئيسية المتصلة بالخزانات الجديدة.

click here click here click here nawy nawy nawy