الزمان
فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لشابات كرة اليد سفيرة مصر في مالاوي تقدم أوراق اعتمادها لرئيس الدولة وزير الرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد يناقش آليات تنفيذ مهرجان «مراقبة الطيور المهاجرة»

استقبل اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم، مسؤولي هيئة تنشيط السياحة، برئاسة الدكتورة سماح الليثي مدير عام مكتب تنشيط السياحة ببورسعيد، وعدد من الشباب هواة رياضة التزحلق، وذلك بديوان عام المحافظة وبحضور المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ، والأستاذ عصام حنفي مستشار المحافظ للسياحة والمشروعات.

واستمع محافظ بورسعيد لمقترح مسؤولي هيئة تنشيط السياحة بشأن الترويج للسياحة البيئية والطبيعية بمحافظة بورسعيد، من خلال إقامة فعاليات ومهرجانات دولية خاصة بمراقبة الطيور المهاجرة والظواهر الطبيعية الفريدة بالمحافظة، حيث استعرض محافظ بورسعيد ٱليات واستعدادات تنفيذ مهرجان دولي لمراقبة الطيور المهاجرة في شهر ديسمبر القادم بالتنسيق بين المحافظة وهيئة تنشيط السياحة ببورسعيد.

وأكد اللواء عادل الغضبان أن المحافظة أصبحت تشهد تطورا غير مسبوق في القطاع السياحي، ، وأن جهودها تتواصل نحو عودة الريادة للمدينة الباسلة في المجال السياحي، ووضع بورسعيد على خريطة السياحة المصرية بل العالمية، لافتا أن المحافظة شهدت أعمال إنشاء وتطوير كبرى المشروعات السياحية المتميزة ، تماشيًا مع التطورات العملاقة بالمحافظة في مختلف المجالات الاقتصادية والعمرانية وغيرها ، بالإضافة إلى الارتقاء بمختلف الخدمات السياحية ببورسعيد والاهتمام بالواجهة الحضارية والسياحية ببورسعيد،

وناقش محافظ بورسعيد الشباب حول رياضة التزحلق والتي يقوم بها العديد من أبناء بورسعيد، مستمعا لتطلعاتهم حول إقامة مزيد من الفعاليات في هذا المجال السياحي الجديد، مؤكدا على تقديم كافة الدعم لجميع الأفكار التي تساهم في التنمية السياحية وتواكب التطورات الكبيرة في العديد من القطاعات على أرض بورسعيد.

ومن جانبهم، وجه وفد هيئة تنشيط السياحة والشباب الشكر لمحافظ بورسعيد على الدعم المتواصل، مؤكدين أن محافظة بورسعيد من المحافظات الواعدة التي حظيت باهتمام المسئولين علي مستوي الجمهورية لما لها من طبيعة جغرافية تميزها علي سواحل البحر الابيض المتوسط وقناة السويس ،والتي بها العديد من الاماكن التاريخية والأثرية التي تجذب اهتمام العالم بها ،ما جعلها علي الخريطة السياحية لمصر والعالم ، وأشادو بجهود محافظ بورسعيد المتواصلة لتحقيق هذه الطفرة والتنمية على أرض بورسعيد.

ويأتي تنظيم مهرجان مراقبة الطيور المهاجرة في إطار دعم الترويج السياحي لمقاصد بورسعيد السياحية المختلفة، عبر استغلال وإضافة أنماط سياحية جديدة للمنتج السياحي المتنوع، ووفقاً لخطة المحافظة والتي تستهدف مزيد من التنمية السياحية و يستهدف المهرجان هواة مراقبة الطيور وتصويرها من جميع أنحاء العالم، وكذلك هواة السياحة البيئية، حيث تتميز بورسعيد بوجود بحيرة الملاحات شرق مدينة بورفؤاد وكذلك منطقة بحيرة المنزلة ومحمية أشتوم الجميل والتي تحتوي على أكثر من 30 نوعاً من الطيور المهاجرة من أشهرها الفلامنجو والبجع والطيور الخواضات والزرزور وغيرها من الأنواع الأخرى، والتي تكثر أعدادها وتمتاز بألوانها الزاهية وأشكالها المميزة.

click here click here click here nawy nawy nawy