الزمان
وزير الخارجية: مشاركة الرئيس السيسي باحتفالات النصر تجسد عمق العلاقات المصرية الروسية أول تعليق من محمد عواد بعد إحالته للتحقيق في الزمالك ترامب يعلن اتفاق الهند وباكستان على وقف كامل وفوري للنار ضبط 368 قضية مخدرات وتنفيذ 84 ألف حكم قضائى فى 24 ساعة مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون ضبط 24027 مخالفة مرورية متنوعة رئيس مركز بحوث الصحراء يفتتح ورشة عمل علمية لدعم الشباب الإفريقي في مكافحة التصحر ميرنا مصطفى تحصل على الماجستير حول استخدام الشباب مواقع التواصل الاجتماعي وعلاقته بالتحرش الإلكترونية وزيرا التضامن والزراعة ورئيس مجلس أمناء التحالف الوطني للعمل الأهلي يتابعون نتائج مبادرة ازرع حملة للتبرع بالدم بمديرية أمن القاهرة مواصلة جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم المصنفات وزير‎ الخارجية والهجرة يستقبل نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ونائب رئيس دولة فلسطين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مستشار الرئيس: لقاحات كورونا رفعت معدلات الشفاء على مستوى العالم

قال الدكتور عوض تاج الدين، مستشار الرئيس للشؤون الصحية، إن لقاحات كورونا ذات فعالية أمام متحورات الفيروس التي تظهر من وقت إلى آخر، مؤكدًا أن الحديث عن عظم فعالية اللقاحات أمام ظهور أي متحور والتسرع في الحكم أمر في غاية السوء، والإصابات الناتجة عن المتحور الجديد هي خفيفة ومتوسطة وتشبه متحور أوميكرون: «مفيش داعي للقلق أو الخوف».

وأضاف «تاج الدين» أن الحكم على «شراسة» أي متحور يتم من خلال مجموعة من الأبعاد الأساسية وهي أعداد الإصابات الناتجة عنه، والأعراض التي تظهر عى المصابين سواء كانت شديدة أو متوسطة أو بسيطة ومدى زحام المستشفيات بأعداد إصابات المتحور والفئات العمرية التي يستهدفها.

وأوضح مستشار الرئيس، أن اللقاحات تعطي المواطن قدرًا معينًا من الحماية وليس الحماية الكاملة، ويمكن أن تقل بنسبة معينة لكنها موجودة بالفعل، مؤكدًا أنها عملت على رفع معدلات الشفاء على مستوى العالم وحولت الأعراض إلى خفيفة ومتوسطة لذلك تمكنت بعض الدول من تخفيف الإجراءات الاحترازية.

وعن الوضع الوبائي لفيروس كورونا في مصر، أكد مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية، أنه مطمئن للغاية ويجب تضافر جهود المواطنين مع الدولة لمواجهة جائحة فيروس كورونا، مشيدًا بإدارة القيادة السياسية للجائحة: «إدارة تميزت بالاحتراف».

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الصحة والسكان عن تسجيل متوسط عدد إصابات في مصر الأسبوع الماضي 124 حالة، موضحة أن هذا الرقم هو الأول والأقل منذ انتشار الموجة الخامسة لفيروس كورونا، مطالبة المواطنين بضرورة الاستمرار في إتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة للوقاية من الفيروس أو غيره من الأمراض المعدية.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy